美丽的一角作文
我家到处都很美,不信?你看——许多茂密的石榴树上结满了一个个红似火的小灯笼;一排排四季常青的冬青,组成了一条条绿色的迎宾大道……然而,它们要是比起我家客厅里美丽的一角,却不知要逊色多少呢!
说起我家的一角,只不过是在客厅里的一角,仅仅占地4平方米的小“森林”,“森林”里鸟语花香,充满生机。“森林”里的茉莉长的格外茂盛;“发财树”长成了细高个;“仙人带”长得有点像怪物,上面长着一条条小青蛇,一条条大绿龙,形态各异;吊兰一丛丛的,抽出的葶子上一些新生的小吊兰郁郁葱葱。但更美的是,那两个笼子里的白玉鸟,它们生活的很快活。大鸟有一身油菜花那么黄的羽毛,有着一双灵敏的小眼睛,叽里咕噜的转着,一对有黄有白颜色的翅膀,特别有力;小鸟刚睁开眼睛,眼睛就特别明亮,羽毛是淡黄色。现在,它们又吱吱叫着跟爸妈讨吃的呢!鸟儿有时在树上游戏,有时在忙碌着喂孩子,有时在花盆里里吃青菜,有时在吊兰上婉转鸣叫,有时在窗台上眺望远方……
这就是我深深爱恋的美丽一角,我喜欢它。