在优美并且有舒适环境的校园里,我最喜欢植物园了,那里的植物、土地以及各种花、草的美都把我深深吸引。
走进植物园,迎面扑来的香气钻入鼻中,是桂花。走过一段石子路,来到农场,每个班有一块地,每块地的菜都是同学们和老师辛苦养育出来的,也是用汗水换来的。
往里走,很快就来到了小池塘,里面有一座假山,像是在站岗,很挺拔。池里有小鱼,乌龟,池塘的水是碧绿的,手一碰,碧绿的水荡起波纹。池塘的左边,几根杆上爬满了爬山虎,在里面躲藏是最好不过的了。
往里看,哇,是蒲公英。满地的蒲公英似乎在等我将它拔起轻轻地吹。呼,蒲公英那白白的叶子飘来飘去,好像在为我伴舞。向前走几步,看到的是大象,鳄鱼,当然是假的啦。虽然是假的,可是雕得栩栩如生。在路中间有一幅进化图,讲的是人类的演变和昆虫的由来。进化图的右边是两朵大蘑菇,还有两个树桩,可别小看它们放在路边,都很引人注目呢!
去植物园,你看到的肯定比我的多,因为植物园的美景永远都说不完。