美丽的小区作文
我的家位于长葛一个小小的社区,社区不大,但是很美。
我们小区的景色很美。小区里边有一条人工打造的小溪,很短很细,却很美丽。溪水很清,可以清楚地看到水底的鹅卵石。小溪很静,静得让人感觉不到它的流动。小溪还很绿,但不是自然绿,而是被两边的草木倒映到小溪里边给映绿的。小溪的尽头有个美人鱼喷泉,一到夏天,喷泉都会启动,晚上喷泉周围的石廊上都会有很多人来乘凉。我们几个小孩就在小溪水边钓鱼、打水漂,这条小溪给我们带来了很多快乐。围绕着小溪旁边,是一条长长的木制的长廊,长廊的尽头是两个凉亭,天气好的时候会有人在上边休息,我爷爷就是其中的一员,没事的时候就喜欢拿着一个收音机,坐到凉亭里边听收音机。长廊的走廊柱子上安装了很多复古的路灯,每到晚上打开路灯,它就像是古代的长廊,我特别喜欢晚上的长廊,走在上边,幻想着自己穿越了。长廊的四周不仅有草木和鹅卵石,还有各种各样的小野花,红的、蓝的、白的、黄的,五颜六色,还有好看的杜鹃花,就像一个小号角一样。除了杜鹃花,还有美丽的月季花,他们一个个开得又大又红,就像一个大红苹果。
我们小区的人也很美。我们小区每天都被保洁阿姨打扫得很干净。我们小区的人还都很热心呢,我的小喵咪有一次自己跑出去了,还是小区的阿姨帮我找到了呢。
这就是我每天生活的地方,你喜欢它吗,如果你喜欢,可以来我家做客,我带你好好参观一下我们的小区。