美丽的花园作文
在我老家院子的右手边,有一个小小的花园。它的面积不大,里面种的花没有人民公园花坛里的花那么娇美、鲜艳,也没有花市里的花种类繁多,但它却有自己独特的景致。
冬天的小院,萧瑟苍凉,核桃树、桃树、李树……都落光了叶子,光秃秃的枝丫无力地伸向天空,在寒风中瑟瑟发抖。唯有这一方小小的花园里春意盎然,生机勃勃。
瞧!迎春花的枝条绿得发亮,一根根向上努力地生长着,在阳光下舒展着自己的腰肢,在寒风中跳起了欢快的舞蹈。一颗颗宝石般的嫩芽好奇地从妈妈的怀里探出头来,惊奇地打量着外面的世界,似乎想把春的气息第一个带到人间。
那一丛丛、一簇簇的杜鹃花不畏严寒,依然在绿叶中绽开它那美丽的笑容。瞧!还有那些小小的花苞将自己的身子紧紧地抱住,似乎想让自己尽快暖和起来,等待春天的来临。山茶花也不甘示弱,从层层叠叠的绿叶中露出自己粉嘟嘟的脸蛋,就像天边的云霞。我轻轻地摘下一片花瓣,放到鼻尖用力闻了闻,啊,一股淡淡的清香沁人心脾!还有旁边的一株仙人球,别看它个子又小又矮,全身却长满了密密麻麻的尖刺,就像一位身披铠甲的战士,在寒风中守卫着这片美丽的、小小的花园。
这小小的、美丽的花园,不仅给冬天的农家小院增添了一丝春的气息,而且还给我的寒假生活带来了些许乐趣!