美丽的学校作文
我们的学校,衢州市实验学校是一所全国文明校园,她可美了,今天我就把它分享给你吧!
早晨,同学们从四面八方走向教学楼,又分散到各自的教室里,开始新的一天的学习,从教学楼往下看,有一个巨大的、独一无二的棋盘,大棋盘像一个大相框,周围种的花草都是相框的装饰品,相框里的棋子黑的有20颗,白的也有20颗,不分上下,白的是相框里的花草树木,黑的是相框里的人、动物。大棋盘的竖线和横线各有19条。黑、白棋子不规则的摆放在一条条竖线和横线的交叉点上,像一局没有下完的棋。我问妈妈:“为什么要在我们学校放一个这么大的棋盘呢?”“衢州市是围棋圣地”,妈妈回答,“我们学校是为了发扬传统文化,把围棋作为我们的特色项目,一二年级不是还有围棋课吗?”啊,这样这么又大又美的棋盘,看来只有烂柯仙人才可以在此对弈呀!
中午,有时老师会让我们到白沙池玩,白沙池象一块田,它中间有水泥田埂分割,可以方便行走。每块白色的“田“中都有一个花坛,花坛中有一棵棕榈树和几十或上百朵菊花。它是我们快乐天地,同学们有的在堆沙堡,有的在挖地道,还有的在做”火山喷发口“,玩的可开心了!
傍晚,放学了,我们走上天桥,我们走上去的地方是红色塑胶做成的,两旁是灰白水泥做的,贴上了论语成了论语墙,桥上还有蓝色的灯柱,晚上它会发光,成了我们学校的特色之一。
快从天桥上下来的时候,往正前方偏右的位置,有一个湖——菱湖。她是那样恬静温婉,宛如明镜一般清晰地映出蓝的天,白的云,黄的花,绿的树。湖是绿的,绿得纯净,绿得自然,也绿得温柔恬雅。春天它像一位调皮的可爱姑娘,迎春花是她的蝴蝶结;夏天它像一顶引人注目的皇冠,微波荡漾的湖面闪着耀眼的光芒;秋天它像古代的四大美女之一,西施,正所谓“欲把菱湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,冬天它化身一位负责任的教练,守护着着在她身边晨跑和晚跑的孩子们。美丽的菱湖,也成为我们校区的名字。
美丽的学校,我爱你!