美丽的学校作文
凌云小学是一所很棒的学校,走进校门,左右皆有碧绿色的植物与高大的树,前面有座庄严肃穆的孔子像,上面刻有“有教无类,因材施教”看了这八个字,我内心暗自佩服孔子的伟大情操,再往前走,便是力行楼与勤学楼,建筑颜色分别是蓝白相间与白色建筑,在两栋楼之间,种了不少的桂花,每到秋天,每每经过,都会闻到桂花的清香,再往前走,还有直1立的黑板树,这些种种,令我感觉清新自在,绿意盎然,充满生气的感觉,让我印象深刻。
第一次走进了这所学校,令我惊艳不已,原因不是这所学校面积有多大,而事因为仔细看着四周,是绿意的、是开朗的、是有生气的、四周不只有树,远看还可以看到高耸的山,有如来到大自然最美丽的景致,再往前走,四处都是惊喜。例如:孔子像下有喷水池;力行楼前右侧有长方形的水池,池里有颜色鲜艳的鱼,夏季时还会有荷花。这么多的惊喜,使我不禁好奇想进入教室瞧瞧呢!
走进了教室,四周都是明亮的;是整洁的;是清爽的,往窗外一看,不但有不少植物像我们招手着,而且空气清晰,视野辽阔,在晴朗的天气,还可以看到远处的高山,我最喜欢去的地方,是勤学楼靠近操场的地方,因为那里种满了花草树木,甚是美丽。所以成了我在学校时的秘密花园。
凌云学校的美,不只是风景,还有无穷无尽的活力,那总是活泼、有朝气的学生们,我和同学每天在这里活动,不只让校园充满了欢笑声,更成了学校里最适当的点缀,让我更喜欢这所学校,这里有诗,有活力,有朝气,种种印象深深刻在我的脑海里,如果你来到这所学校别忘了观察其中的美好;别忘了探索其中的惊喜。