美丽家乡优秀作文
我的家乡在大荔,是个美丽的小县城。那里一年四季风景如画,但我最喜欢的是夏天。
夏天到了,太阳像个大火球一样炙烤着大地,人们个个都被晒得汗流浃背。路边的树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。知了在树干上鸣叫着,好像在抱怨夏天实在太热了。
同州湖是人们避暑的好地方,还是国家有名的旅游景点。来到这里,你会看到荷花露出了娇嫩的小脸,被荷叶高高地托起,就像亭亭玉立的仙女穿着绿色的裙子,跳着婀娜多姿的舞蹈,真美啊!湖的两岸还种着许多千姿百态的花,有紫色的薰衣草,鲜红的月季花,蓝色的勿忘我……远远望去,就像一片花的海洋。吸一吸鼻子,香味立即扑面而来,真香啊!
我喜欢夏天的风采,但更喜欢同州湖的美景!