美丽家乡优秀作文
我的家乡在河南漯河,是个年轻的城市。它风景秀丽、景色迷人,一位婀娜多姿的少女。
沙河和澧河位于市中心。而众多的桥成了河南漯河的一大亮点。最繁华的数老桥了。桥上的行人有的开着汽车,有的骑着摩托车、电动车、自行车,还有的三三两两边散步边聊天,“嘀嘀”“叭叭”“突突”的声音展现出桥上一幅车水马龙的景象。
河南漯河到处都是大大小小的河边公园。小河的水真清啊,清的可以看到小鱼;小河的水真绿啊,绿的无暇,轻快的流淌着。一阵阵清风吹拂着你的脸,你会立刻感到神清气爽。走在石子铺的小路上,脚下的石子会把你硌的痒痒的,不过,还挺舒服的。坐在石凳上,嫩绿的小草向你问好。一股泥土的芬芳令人心醉。河边种着很多碧绿的柳树,你看,柳枝多么像女孩子那柔软的长发。花坛里种着许多花,金色的太阳花,紫色的蝴蝶花,还有许多叫不出名字的。
美丽的家乡,我爱你!