美丽的玉兰花作文
我们校园里有两棵玉兰树,它们在小花园里高高地挺立着,有两三层楼那么高。
玉兰树上盛开着芬芳迷人的玉兰花,它们美丽无比,缀满枝头。第一株玉兰远看是紫红色的,近看却发现它的花瓣的正面是乳白的。第二株树上的花是全白的,但细看跟不是紫红色的。除了颜色,玉兰花的样子也是形态各异:有的还是花骨朵,有的花瓣全展开了,有的半开半遮,仿佛是害羞的小姑娘。玉兰花开得正艳,但树上却,没有一点树叶的影子。原来,它们是先开花后长叶的植物。
沿着花往下看,就看到了错综复杂的树枝了。它们细细长长,和花朵形成了鲜明的对比。最令人好奇的是玉兰树树干上那一只只“眼睛”了。它们大概有橡皮那么大,仿佛在一眨一眨地和我们打招呼。
除了这些,玉兰树上还有很多美不胜收的地方,它们等着你去细细观赏。