美丽的玉兰花作文
我们的学校走出去,是小有名气的西河路。那么是什么让它出了名呢?当然是美如天仙的玉兰花呀!
站在路上,远远看去,玉兰花雪白雪白的,就象成千上万的白鸟停在树上,美极了!一阵风吹过来,许多花瓣被吹落了,落英缤纷,就象下了一场大雪,地上一时间铺上了雪白的一层“棉絮”。
近看,洁白如玉的花瓣,加上粉色带青黄色的花芯,简直是完美无瑕!在每个技头上,都会有一些穿着白裙子的花娃娃,有些花娃娃还在半开的状态,也许是大害羞了吧!有些花娃娃含苞欲放,它们的肚子大大的,鼓鼓的,好像怀孕了一般。花娃娃还有许多姿势:有抬头仰望的;有低头思考的;还有在自管自“玩”的;……每朵花都姿态各异。
虽然玉兰花的花期只有短短的几个星期,但它们还是把自己的美彻底地绽放,点缀了我们美丽的西河路。