美丽的玉兰花作文
周六我和爸爸来到了虞河边,那里的迎春花、连翘花、梨花、杏花争奇斗艳。而我最喜欢盛开的玉兰花。
玉兰花比之其他的花瓣都大许多,让人更加钟爱。看着白玉兰的样子,就让我想起一位亭亭玉立的少女,样子楚楚动人;粉红色的玉兰花则显得低调卑微,像个普普通通的大洋葱。春风拂面,玉兰花变成一只只白蝴蝶,停留在树上,这些“白蝴蝶”都朝北边望去,那边有许多更美的花。它们似乎在和其他花儿比美呢!
玉兰花的味道酸涩,具有柠檬的气味,较淡,远闻无味,近闻才有味道,看着玉兰花就有看柠檬的感觉。
玉兰花瓣润泽光滑,摸起来细腻柔软,让人禁不住多看几眼。
此时,我想起了明朝睦石的一首诗,名叫《玉兰》:“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。”啊!我真喜欢美丽的玉兰花。