美丽的玉兰花作文
春天来了,很多树木吐出了嫩绿的新芽,到处生机勃勃。
今天,薛老师带领我们参观校园里的玉兰花。一下楼,我就远远地看到玉兰花在向我招手呢!可是,来到树旁却看到,它居然没有叶子,花却先有了,这是怎么回事呀?原来才它是先开花后长叶,真是与众不同!
第一课树上长着还是花骨朵的紫玉兰,形状很好像一颗柔软的子弹头。它穿着一身“绒毛衣”,摸起来软软的,好像动物的毛一样柔和。
另外两棵树,都是白玉兰。风一吹,才展开两三片花瓣的玉兰花好像穿着白裙的小姑娘在翩翩起舞。有的花还是花骨朵儿,好像白色的笋芽儿。还有的花瓣全展开了,有六七瓣花瓣的,还有足足有8片花瓣的,很好像一只只白色的蝴蝶落在了树杈上。
玉兰花实在太美了,很有一种“濯清涟而不妖”的神采,还散发着淡淡清香,沁人心脾!
我喜欢这美丽的玉兰花,更喜欢这生气盎然的春天!