美丽的大花园作文
我的学校是个美丽的大花园。
在我们的教室旁边,有一排十分惹人注目的樱花树。看!樱花的白,那是怎样的白啊!像高山飞瀑溅出的水花一样晶莹。粉红的呢?那是织女用朝霞和白云织成的轻纱。远远望去,像一团白色的烟雾,弥久不散,让人感觉像是走进了人间仙境一般。听!绵绵春雨轻轻滴落在花瓣上,沙沙,沙沙,像一首欢快的乐曲,弹奏着春天的赞歌。闻!一股沁人心脾的清香弥漫在空气中,似软糯香甜的水果糖一般,让人回味无穷。一阵春风吹过,朵朵樱花飘落到地面,给小草铺上了一层柔软的地毯,踩上去软软的,舒服极了!
拐过樱花角,一条绿荫小道呈现在眼前。道路旁边挺立着一棵柳树,一缕缕轻盈的绿烟萦绕在寂寞的枝头。走进细看,柳叶绿得那般刺眼,春风忍不住亲吻它的额头。风中酝酿着令人痴醉的气息,柳树也不由得伸出了新枝丫。玉米似的柳芯,嫩嫩的、软软的,像安然入睡的婴儿。
穿过绿荫小道,便来到了紫荆花的乐园。紫荆花小小的,像一个个小喇叭挂在枝头。花瓣呈紫粉色,那里一团,这儿一簇,像一片艳丽无比的锦缎,好看极了!
满园春色关不住,我的学校真是一个美丽的大花园。我爱我的校园!