一朵美丽的浪花作文
人生长河中,本就不会风平浪静,一次次五味杂陈的经历,总会在平平淡淡的生活中激起一朵朵浪花,而这些浪花似乎都是那样美丽……
那是一段灰暗的日子,原本兴致勃勃去报绘画班的我,却发现学画画没我平时的涂鸦那么容易,得先从基本的素描开始。不得不说,学习绘画刚开始时实在太枯燥了,一连几天我都在练线条。好不容易开启了几何的新大门,可几何物体却更为枯燥难学,学习理论知识,学习画法操作,都让我心烦意乱。我心生厌倦,并没有太认真去学,几堂课下来,我是毫无进展。
果然不出所料,那天我被老师狠批了一顿。晚上我站在窗前,几缕寒风吹过,星星都躲了起来,月光也变得黯淡,我开始怀疑自己到底喜不喜欢画画,甚至觉得自己就是没有一点天赋,不适合画画。难过的情绪持续了大概四五天,更糟糕的情况出现了,那个与我同行的朋友不知什么原因也不来学了。没有学友,我越发动摇了。何况压力还在增加,我开始迷茫,无所适从……我去找了妈妈谈心,问她我还要不要继续学,妈妈沉默了许久,开口道:“问问你自己吧,我只记得你小时候很爱画画,还总说要当一个画家。”我脑海里浮现出以前自己拿着笔认真比划的样子,那时的我对画画充满热爱……仅仅遇到了一点困难,我就轻言放弃了?我内心一震,决定重拾信心,继续学习!
第二天,我去上课,再次面对那单一的几何物体,我开始试着用一种不同的思维去分析画法,仔细观察,下笔时,重视每一根线条的画法、位置和轻重,试着画出那种完全正确且分明的光影效果。一遍画不好我就再来,下课大家都休息去了,我仍在“钻研”这一个几何体,似乎要把它看穿一样。老师在一旁露出了欣慰的微笑。之后的学习中,我的热情不减,甚至放学回家后都拿出范画,一点一点地看,那一刻,我竟莫名有一种快乐的感觉油然而生,一种充实的快乐,一种努力的快乐,一种坚持的快乐。
现在,我已可以画出准确的线条轮廓,配出相应的颜色,轻松描绘一些美好的事物,虽然这一路仍有严厉的批评,但更有丰富的收获,或许只要我们能够明确并笃定那就是自己所喜欢的事,就坚持去做,一定会有收获。
那段一度灰暗的日子,最后转化成了美好的时光,成为我记忆长河中一朵美丽的浪花。