一朵美丽的浪花作文
那朵美丽的浪花四处迸溅,犹如洒下的颗颗珍珠,涌入我的心头。
——题记
听着屋檐的雨滴滴嗒嗒,坐在门槛上,玩着手指头,不亦乐乎地笑着,感到无限乐趣……那便是儿时天真可爱的我。但此时,我用泪水激起了一朵美丽的浪花。
故乡,你让我的人生泛起一朵澎湃的浪花!我相信我是你的孩子,我在你的怀抱中笑着,我嗅着泥土的芬芳,瞧着雪花的纯洁。我喜欢你那绿油油的草地,躺上去就能感受到你的温暖。我,那个稚嫩的我,以为你是整个世界的全部,你是世界上最美的一块土地,但我“错了”,直到有一天……
父母在房间里收拾行李,大包小包都堆放在墙角,我跑进去,一脸不解地问:“你们在干什么?”母亲抚摸着我的头,“我们到城里去住,好吗?”母亲笑着说。我撅起小嘴,皱着眉头,喊道:“不要!我就要生活在这里!这里有我最喜爱的一切!”我跑出房间,坐在草地上淌着泪,泪珠掉落在草的叶片上,比露珠还晶莹。我的心中翻腾着朵朵浪花,久久不能平息。母亲来了,拉着我的手,告诉我说,你只是山高路远的穷乡僻壤,外面的世界更精彩。我们要到要到城里去,那里有高楼大厦,有游乐园,有漂亮的学校……我抹着泪,不肯上车,我仍信你是最美好的地方。母亲把我拽上车,关上车门,于是我与你背到而行。
我在车里哭喊着,用小手拍打着车窗,泪如泉涌。我看渐渐消失的你,感到难过。母亲终于被我的哭喊彻底惹怒了。停车,用力拽着我的手,把我拖下车,在路边折断了一根树枝,在我背上划下一道的伤痕,问:“你还喊要回去吗?你还要哭吗?”我涌出的泪花在脸上划过,嘴里喃喃着:“我要回家。”倔强的我,仍然要回到你的怀抱,我仿佛看见了你用慈祥的目光注视着我,你在为我背上的伤痕感到悲痛,是吗?母亲的手,拿着树枝悬停在空中,她蹲下身子说,我们过一段时间就回来,好吗?我屈服了,至少还能再看见你,我的心仿佛被堵住了,真想永远生活在你的怀抱中……
故乡,我与你的离别,何尝不是一朵美丽的浪花,我一定将它烙印在心底。