美丽的青海湖作文
这是我第一次来青海湖。这里有色彩鲜艳的气球,几层楼高的大轮船、蜂飞蝶舞的油菜花田……如果能一直待在这里就好了。
刚登上轮船的时候,生怕自己掉在湖里,渐渐地我丢掉了恐惧,沉浸在了美景中。站在围栏上乘着风迎着太阳,听着螺旋桨翻动的水声,仿佛自己就是自由自在的鸟儿在蓝天飞翔。向远处眺望,湖面像蓝宝石一样纯净,天空湛蓝湛蓝的,云朵像撕开了的棉花糖,拉着丝似的漂浮在空中。四周连绵不断的群山,形成了一幅美丽的图画。看到这么美的风景,我赶紧拿出红丝巾让妈妈给我拍照,不知不觉轮船之旅就结束了。
远方五彩的热气球吸引了我们。我和弟弟迫不及待地就想坐热气球,我心里想坐热气球一定很刺激的。当我坐上热气球的时候,火被点了起来,我们渐渐地飘到了天上。俯视大地,远处草地上一片片金灿灿的油菜花田,在太阳的照耀下明晃晃的,好像一条条金黄色的彩带,把辽阔的草原装点得格外鲜艳。近处有羊群和牦牛在草地上悠闲地散步。我细细地品味着眼前的一切:“此景只应天上有,人间哪得几回闻。”
渐渐地,天色暗了下来,我们只能匆匆往回赶,想到明天就要离开了,心中真的是万分不舍呀!