美丽的油菜花作文
春天来了,故乡的油菜花开了。刚来到乡间的小路上,大片大片金黄的油菜花就映入了我的眼帘。
油菜花都由一根根绿色的茎捧出一朵朵金黄的花朵。他们有的张开笑脸,对着天空尽情欢唱;有的三五成群的聚在一起,窃窃私语;还有的低着头,仿佛害羞的小姑娘不愿见人似的。
那么多的油菜花好像商量过一样,几乎在同一时间开放了。瞧,一朵朵,一簇簇,如同无数滴金色的小水珠手拉着手,汇成了一片金灿灿的海洋。微风拂过,花儿轻轻摇摆,就像海上的波浪连绵起伏,多么壮观啊。
轻轻地摘下一朵,数一数,它有六个花瓣,只见两粒小珍珠似的花萼静静地藏在里面。舔一舔,一种甜丝丝的味道沁入了我的心坎里,顿时,我仿佛成了一朵油菜花,站在温暖的阳光下,张开嘴巴,尽情地向外吐着芳香。风儿邀请我来跳一支舞,小鸟唱着歌儿给我们伴奏,我扭动着身体,欢快地舞着。累了,我就沐浴着春风,闭上双眼打个盹儿,蜻蜓在我耳边穿梭,几只花蝴蝶落在了我的肩上休息……
过了许久,我才从梦幻中醒过来,原来我是被故乡的油菜花陶醉了。