美丽的家园作文
我的家住在天泰郇都花园,这里风景秀丽,走进小区,两旁青绿色的柳树,在微风地吹动下摆动自己柔美的枝条。宽阔的广场周围是一排排的冬青,在冬青的尽头,是一朵朵花儿,一到春天,艳丽多姿,竟相开放,美丽极了。如果你到这里来,一定会爱上这里的。
可是,在我们小区的大门口往西走400米,却是一个小垃圾场。那里放着一袋又一袋的生活垃圾,不时招来一大群蚊虫来做客。每当我路过此处去上学,那气味臭气熏天,让人头昏脑胀。在垃圾场旁的大树已经剩下光秃秃的树枝,与小区里截然相反。我真害怕这样的情况会延续到小区。记得老师给我们讲过,环境保护关系到千秋万代,和我们息息相关,我们人类要多种树,这样树木可以吸收有害气体,可以减少污染。但是最主要的是工厂要少排废气、废水,尽量减少对空气的污染。
同学们,我提议,让我们一起行动起来,保护环境,让空气更新鲜,让我们人类有美好的生活空间。