美丽的风景作文
美丽的地方有很多:有云遮雾罩的庐山,有冰雪世界哈尔滨,还有绿水青山的泉地济南……而我最喜欢的是——响水湖公园,想知道为什么吗?与我一起看看吧!
一进公园,我们首先会看见灯笼广场,灯笼广场上的大灯笼,远看好像一个个糖葫芦,近一看,原来是一个个又圆又大的红灯笼啊!再向里面走一点儿,一座桥就在你眼前,那座桥就是——石拱桥,远看它像一条长长的巨龙,近看这条巨龙又变成了一座大桥,下面还有清澈见底的小河。
走过了桥,我们来到了音乐广场,为什么叫它音乐广场呢?因为一到夏天,郁郁葱葱的绿叶中,我们不时会听到“呱——呱”的歌声,那是青蛙的歌声。不时还会听到“知了,知了”轻快地声音,这是知了伴奏的声音,而且“大舞台”上的灯光照着青蛙。再往里头走你可以看到一个可以遮风挡雨的亭子,你可以坐在里面谈笑风生。
这就是响水湖公园,我家乡的公园。