美丽的森林作文
我的家乡在孝义,那里有一处美景——胜溪湖森林公园。那里一年四季风景秀丽,美丽无比!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花吹起了金色的小喇叭,桃花露出了粉嘟嘟的小脸,微风正在给垂柳梳头呢!小草悄悄地探出了头,好奇地望着这个美丽的世界。一切都是那么生机勃勃。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实的,一阵轻风吹来,花草树木在这微风的轻轻的跳着舞,小树沙沙的歌唱。一切都是那么可爱!
秋天,天高云淡的季节,落叶像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,菊花不怕寒冷的秋风,仍然开的那样艳丽。小草微微的低下了头,向一个怕羞的小姑娘,风儿吹过,在那里点头,一切都是那么美丽迷人。
冬天,下起了大雪,树木上挂满了银丝,大地盖上了白白的棉被子,银装素裹,孩子们在松软的雪地上打雪仗,堆雪人,时不时传来铃铛似的笑声。在白色的冬天里,有一种淡淡的清香,是梅花开在那银白的冬天里。一切都是那样纯洁,欢乐。
我爱我的家乡,更爱美丽的胜溪湖公园,因为那里一年四季风景如画!我很期待未来的家乡。