美丽的鹤壁作文
你也许来过我们的鹤壁吧!今天的鹤壁确实非同凡响。
鹤壁新区到处洋溢着喜庆的气氛,马路既平又宽,空气清新,鸟语花香,芬芳四溢。
最引人注目的世纪广场别有一番说不尽的美,世纪广场虽然比不上天安门广场那么大,但这个广场可是鹤壁建市以来最大最美的广场,它圆了几代鹤壁人的梦。广场可容纳上万人,漫步广场,不觉天色渐晚,中华大宫灯、小宫灯、玉兰等、五火庭院灯、地理灯草坪灯依依展现在你的眼前,齐放光彩,极目远眺,让人心旷神怡,赏心悦目------- 不光广场美,新区处处美不胜收。
春天,柳树、小草抽出了新芽让大地穿上了绿衣裳。
夏天,蓝蓝的天上瓢着几朵白云,把瓦蓝瓦蓝的天空衬得更加好看,加上几只小鸟、蝴蝶在天空中飞舞,真是奇美无比。
秋天,鹤壁没有一片落叶,附近田野里更好了,小鸟在枝头上唱歌,让那丰收的喜悦流进了人们的心田。
冬天,雪片晶莹剔透,全市被一层厚厚的“白棉被”给盖住,小朋友们在雪片里戏耍,让人们的心灵变得纯洁无暇。
鹤壁景美,人的心灵更美,乐于助人,懂礼貌,讲卫生成为新风,最近一段的时间里,我们在创旅游城市,一个民工吃剩的苹果核,没有保洁桶,就揣进了兜里,见了保洁桶才把它给丢掉。
夜幕降临,我仿佛置身于灯的海洋,泛光等、霓虹灯、投光灯、礼花灯、庭院灯、变色喷泉灯彻夜通明。色彩鲜艳的鲜花和交相辉映的灯光把整个新区照映得分外妖娆,装扮得更加绚丽多彩------ 你来吧!这儿还有说不出的美,等着你来细细地观赏呢!