我的妹妹的四年级作文
我有一个小小的妹妹,她只有一岁多大,现在还不会说话呢。没事总是喜欢对着人打哼哼要不就是叽里咕噜的说着一大串我们都听不懂的话。
有一次,姨婆把她到带我外婆家来玩,好久没有看到她了,我很高兴,就想逗她玩。于是我一边拍着手一边叫着她的名字,可是她像没听见似的根本没有反应,我提高了声音,她还是没有反应。我开始对着她大吼,妹妹终于转过了头,可却只是对着我眨巴眨巴眼,就又转了回去。我心里想:嘿,你还敢不理我?接着就把她抱到了电子琴前坐着,这可花了我不小力气,没想到她这么小的个头,却那么重!我把琴打开,妹妹怔怔地望着我,我开始弹了起来,终于引起了她的注意,可惜,是引起了她对电子琴的注意。妹妹看见我用手在琴上按,自己也伸出那胖嘟嘟,小得可怜的手在琴上乱按起来,按一会儿还对着我笑嘻嘻地,好像在对着我骄傲地说:“怎么样,我弹得挺不错的吧,我可是个天才音乐家呢!”
等她失去了对电子琴的兴趣,又开始看起了电视,我坐在她前面,又想逗她,没想到她却一下子把我推开,自己看起了电视,要知道她还不太听得懂人说话呢!可她的样子却像看得懂电视,听得懂人物对话似的。
你看,我的这个妹妹是不是很聪明可爱呢?