我的妹妹的四年级作文
我多么想拥有一个妹妹,现在我终于有一个妹妹啦!她的大名叫黄赵子琪,小名叫可可,现在10个半月啦!她皮肤很白,两边的眉毛往上翘,像极了小说里描写大侠的眉毛。长长的睫毛下闪动着一双水汪汪而又明亮的大眼睛,樱桃小嘴老是嘟着要亲我。
妹妹的长相老是被大人误认为是男宝宝。因为她现在头发还很短。有一次,妈妈抱着妹妹进了电梯,小区里的邻居一位老奶奶碰到了指着妹妹说:“你家两个儿子吗?这小宝宝眼睛好大呀,圆溜溜地转来转去,真可爱!”我心里嘀咕着:我妹妹都穿着裙子呢,这么明显都没认出来是女宝宝?男宝宝我们会让她穿裙子吗?真搞笑!于是我笑着说:“阿婆,我妈妈抱着的可是我妹妹呢而不是弟弟!”出了电梯,迎面走来一位阿姨,也把我我妹妹说成是弟弟,我和妈妈哭笑不得。于是我建议妈妈让妹妹头发养长,扎个羊角辫或者马尾辫,别人就不会再认错了。
我的妹妹她不仅外表长得像男生,性格也很男生呢!每次妹妹一靠近人,就喜欢抓别人的头发。有一次我正好在喝牛奶,她看见了我,悄悄地很用力地拉着我的头发一直不放,我被拉着很痛,发出一阵惨叫,她倒好还咯咯地笑着,还笑得这么开心。一边兴奋地拍手一边咯咯的发出笑声似乎在炫耀自己偷袭成功。于是我故意大声地斥责她,妹妹见我凶她,她倒哭得梨花带雨,我马上心疼地抱着她一边道歉一边哄她抱着举高高。这才把她哄开心了!
妹妹现在会叫爸爸了。每次看到爸爸就叫得很欢乐,一直不停地叫着爸爸爸爸,最开心的自然也是爸爸。可是有趣的事情发生了,妹妹对着成年男人也都管叫爸爸。这下我可担心了,妹妹叫陌生人爸爸,而那个陌生人又正好是人贩子那该怎么办?人贩子就能理直气壮的把妹妹抱走了。妹妹你可不要乱叫爸爸呀!
通过我的介绍,你认识我那个可爱、天真的妹妹了吗?这就是我的妹妹,可爱又可气!