我的妹妹的四年级作文
我的妹妹名叫常思颖,今年三岁,一双乌黑发亮的小眼睛总是含着笑,闪烁着稚气天真的光芒。红扑扑的脸蛋,浓浓的眉毛,显得非常调皮可爱。
一天,我和妹妹在门前院子里玩捉迷藏的游戏。我让妹妹先来找我,妹妹一边用手蒙住眼睛,一边数着数字“一、二、三……”开始找人了,妹妹一会儿跑到大树后面,一会儿跑到窗户旁边,怎么也找不着我。我见了,忍不住嘻嘻地笑了起来。不好,我赶紧捂住嘴巴,妹妹连忙循着声音奔来,把我从柴堆后面拉了出来。明亮的眸子放射出喜悦的光芒,边跳边喊:“找到啦!找到啦!”我真后悔刚才笑出了声。
我的妹妹不仅可爱,而且还很淘气。
记得在一个周末的晚上,我正在书房里聚精会神地写作业。妹妹神出鬼没地出现在我的身旁,拿起笔在我的作业本上乱涂乱画,把我刚做好的家庭作业弄得一塌糊涂。我气急败坏地大声呵斥道:“思颖,看你,把我的作业弄得那么脏,害我得重做!”我随手拿起尺子抽了她一下,她立刻嚎啕大哭。奶奶闻声赶到,抱起妹妹,数落我:“乐乐,你做哥哥的,怎么欺侮妹妹,她还小,不懂事,你应该让着她。”妹妹听见了,偷偷地笑了起来,还朝我做了一个鬼脸。嗨,我的妹妹真淘气,她就是我们家的小祖宗,谁要是敢欺侮她,后果自负。
这就是我的妹妹,一个可爱又淘气的小女孩,但我还是喜欢她。