以多了个妹妹为题的作文
暑假的一个早晨,邻居家的阿姨到小明家来问小明:“你今天有空闲来照顾我们家的小妹妹吗?”“当然有啦!”小明答道。阿姨一走,小明就热情的问小妹妹:“我来给你讲几个有意义的小故事,好吗?”谁知,小妹妹不但不回答,还不停地哭啊,闹啊。小妹妹的哭声可大啦!小妹妹的眼泪像水龙头一样往外流!小明的脑海中突然闪过一个办法。小明把他的玩具:玩具车、玩具巴士、和玩具大卡车全都拿给小妹妹玩,并说:“你玩吧,我去做作业了。”过了一会儿,邻居家的阿姨来了,小妹妹要回家了。小妹妹依依不舍地离开了。
临走前,小妹妹说:“下次我还要来玩!”“欢迎欢迎!”小明像多了个妹妹似的。