我的妹妹作文
我有一个令人又爱又恨的妹妹,叫江瑶。
她有着一头乌黑亮丽的头发,像一个迷你型的黑色瀑布;一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑黑的葡萄似的;高高在上的鼻子,像一个小山包,骄傲得仿佛瞧不起任何人;一张可爱的樱桃小嘴常不依不饶地和我过不去;她那匀称苗条的身材,不胖也不瘦,一看就是个美人坯子。
为什么说我的妹妹令人又爱又恨呢?我先说一说她为什么令人喜爱吧!她乖巧时像一只可爱的猫咪,可听话了。会帮我做一些力所能及的事,比如:会在我渴的时候倒一杯水,会在我累的时候洗一个苹果,还会在我洗脚的时候递一双拖鞋……反正,只要她高兴,叫干什么就干什么。
再说一说她为什么令人烦恼吧!随着瑶瑶年龄的增长,她也变得很调皮了。她调皮时像一只顽皮的小猴子。她还没上学时,就在我的作业本上乱写乱画,害得我经常重抄作业;有时候,趁我做作业时,不是偷走一支笔,就是偷走一个本子……
妹妹上学后,还是一如既往地淘气,一点儿都不像个女孩子,完全不是那种淑女型的角色。虽然说从没在学校里闯过祸,但在家里却是大错不犯,小错不断。比方:拿梳子去脚上挠痒痒,用奶奶的袜子蒙眼睛捉迷藏……
妹妹没有女孩子应有的细心,做事粗心大意十分草率;妹妹没有女孩子的安分,成天像只小兔子蹦上窜下。有时候穿着脏兮兮的鞋就上了床,有时候赤着脚就下了地。还有的时候穿着妈妈的高跟鞋满屋乱转,还问我美不美。每当这时,我必须说美,否则我可就完了,因为她会一直问个不停,直到我回答“美”时才心满意足地离开。
瑶瑶喜欢唱歌跳舞。听她唱歌简直是一种煎熬,她五音不全发音不准,叫人直想捂耳朵;看她跳舞却是一种享受,她跳舞时,动作敏捷,踩着节奏,把个小腰肢扭得蛇行般美丽自然。
瑶瑶做事总是丢三落四,忘性大得让人惊讶。有一次去上学,书包是背了,可课本笔呀什么的全落在家里;有一次放学回来,打开书包一看,家庭作业本、语文书全丢在教室里了。
这就是我的妹妹,一个可爱又可气的妹妹,一个会跳舞的妹妹,一个爱臭美的妹妹,一个丢三落四的妹妹。