我的妹妹作文
我的妹妹叫晓静,今年11岁了,特别可爱!头发又细又短,舅妈在她的头上扎了两个小辫子,长长的睫毛下忽闪着一双水灵灵的眼睛,笑起来还露出两个迷人的小酒窝呢!
她有两个特别的特点,一是爱发脾气,二是人小鬼大。
她发起脾气来,那可是不得了!有一次,外婆偷偷的带我去书店买书,回来的时候,妹妹生气了。她嘟着个嘴,说:“外婆真坏,居然只带姐姐去买书,却不带我去,偏心眼儿!”外婆急忙安慰她:“晓静,外婆不是偏心眼儿!只是你上午犯了一点小错误,所以惩罚惩罚你!”“不行,不行你们在骗我!”妹妹大叫,在一旁的我插嘴了:“我们没骗你呀!今天上午你不是在外公的本子上乱涂乱画吗?还说没呢!真不知你还不害骚!”妹妹听了,顿时脸通红通红的,两个眉毛皱了起来,怒气冲冲地瞪着我,像一个小牛似的朝我扑来。我手疾眼快,立刻闪到了旁边,结果,妹妹一头撞在沙发上。她见这招行不通,就拿周围的东西出气,又是摔又是砸的。外婆跑过来,赶紧叫我去楼下的小商店里,买几根棒棒糖来哄妹妹。棒棒糖买来了,妹妹终于停下了。你瞧她那样子!手里拿着棒棒糖,正咧嘴开笑呢!真是个“小辣椒”!
妹妹虽然比我小半岁,但是人小鬼大!还说来当我的保镖呢!记得有一天,在我以前的学校里,我们班上的女同学一起在操场上练习集体跑步。不知是谁跑慢了,让我们一起都摔在了坚硬的跑道上。“是谁?居然跑这么慢!”王璐大声叫着,“是你吧?唐嫚崎!”王璐带着坚定的口吻说。正在帮同学们清理伤口的我突然呆住了,但又马上清醒了过来:“不是我啊!”王璐又说:“不是你就怪!这事不能就这么完了!唐嫚崎,放学时你留下来!听见没有?!”放学了,王璐带着几个同学拦住我,跟我打了起来。没想到,妹妹突然在这时候出现了。她帮助我打赢了那几个同学,原来,是王璐她自己跑慢了,特意想赖给我。第二天,王璐当着同学们的面,向我道歉。要不是我这妹妹的话,我就要扛下这罪名了!
你听了我的讲述后,是不是也想认识我的这个“小辣椒”妹妹呢? “”