我的妹妹作文
我有一个妹妹,名叫俏俏。听名字挺乖的,可实际上蛮不讲理,还无比自恋,刚开始还好,但相处时间长了,便令人头痛不已呀!
有一次,我和她下中国象棋,她吃我一炮,我打她一马,双方打得不可开交,都是尽一切办法,绞尽所 有脑汁,想置对方于死地,最后还是我把她打败了,但不曾想到,也不曾想过,妹妹一把抓起我杀死她老将的那枚棋,把棋放回原位,然后又立刻走了一步,把杀她的路堵得严严实实,没有丝毫空隙,最后又抓紧时间说:“就这样定了,你没有打起我,好,下吧。”我看了,听了之后惊得目瞪口呆,后来,终于反应过来了,心想:“这样就这样吧,谁让她是我的妹妹呢。”就这样,我们继续着,我又一次以聪明才智战胜了她,可她又一次故技重演,我虽然也以同样的心理忍让了过去,但由于前两次妹妹的“扭转局面”,能够运用的棋子已所剩无已,现在是心有余而力不足了,但仍然坚持着,最后,只剩一炮,一将,一象了,由于我一时大意,终于在心不甘,情不愿的情况下输了,真是可悲又可气呀!
妹妹除了不讲理,还很自恋,别人说她好,她便会骄傲的说:“你看我,多好呀!”当她解决出一道超级简单的题时,便会大声地对我说:“我真聪明,真是太简单了,简直是个天才,哈哈!”
这就是我的妹妹,可爱又可恨,我到底该怎样对待她呢?又到底是谁,能将可怜而又无助的我从无尽的迷茫中拯救出去呢?