我的妹妹作文
妹妹的名字叫做马林宝,今年四周岁。她长得太可爱了:水汪汪的大眼睛,好像会说话;耳朵小小的、粉粉的;皮肤白白嫩嫩的,让人见了就想“啊呜”咬一口。妹妹的最大爱好就是“有样学样”!
一天早上,爸爸正在刮胡子。谁知妹妹也冲进卫生间,一把拿起刮胡刀,对着镜子刮了起来:向上,向下,向左,向右......可是刮胡刀太锋利了,划破了妹妹的皮肤,出血了!妹妹疼得“哇哇”大哭!“小淘气,难道你不知道刮胡刀很危险吗?”爸爸生气地冲着她大喊。
夏天到了,妈妈带着姐姐去游泳,妹妹大叫大嚷,也想跟着去。妈妈叹了一口气,说:“小淘气,我们先约法二章:一、不许捣乱。二、要认真学习。”妹妹满口答应。果真,妹妹跟着教练学游泳时,,一举一动模仿得非常像,活像一对鸭子。猜猜这是为什么吗?不用说,大家都知道;妹妹又在看样学样了。
今天,是姐姐的生日,妈妈带着姐妹俩去买新衣服。到了商场,姐姐东瞧瞧,西看看,选中了一条绿裙子。姐姐说“这裙子太漂亮了!”说着,她走进了更衣室。过了一会儿,一只绿色的“小蝴蝶”从更衣室“飞”了出来。妹妹见了,可眼馋啦!她马上拿起一条一模一样的裙子。换上后,旁边的人见了哈哈大笑。“咦?”妹妹奇怪地问,“你们笑什么啊?”“你......你好像一只绿色的大......大企鹅哦!”妹妹听了很生气:“哼!那也是一只可爱的企鹅宝宝!”旁观者笑得更欢了。
妹妹就是这么一个可爱的爱学样的孩子!