小妹妹作文
随着一阵阵爆竹声响,正月初三,我的可爱小妹出生了。
到今天,我的可爱小妹出生将近三个月了,这次五一放假,我迫不及待的赶回家看我的小妹。
妹妹好可爱呀!白净的脸庞,大大的眼睛,还有那卡通女孩般的樱桃小嘴。
刚回到家,我就看到妹妹躺在床上手舞足蹈,原来是看吊在房顶上的气球。
为了这个小妹,我和弟弟没少费心,只要妹妹那多愁善感的小嘴往下一撇,我和弟弟就得跳啊,转啊。疯狂地扭动身体上的每一个部位,弟弟可真能经得起转,我是不行,转两下就晕了,“咣”的一声,头上起了一个大包。
还有一次,我和弟弟哄妹妹,可不论怎么哄,妹妹总是“哇哇”哭个不停。我们两个也哄不住她了,便在一旁玩起了游戏,“珍珠娘娘选珍珠,谁是珍珠?珍珠爱上了冯阿佐,谁是冯阿佐?”玩着玩着,妹妹不哭了,聚精会神地看着我们,我们两个接着玩,妹妹就不只不觉的睡着了。我俩蹑手蹑脚地走了出来,刚出门,“哇”的一声,又哭了。
这个可爱的小妹妹,我和弟弟拿她没辙了。
做人要厚道
今天,老师给我们讲了一个故事,大家都听得津津有味,仿佛身临其境!那篇故事的内容大概是这样的:
有一个小乞丐,在雪地里慢步着,这时的他已经又冷又饿了。他向住在这里的人要饭,但别人一见到他不仅不同情他反而还对他拳打脚踢,此刻的他,心里说不出有多难过。
就在这时,出现了一位老人。老人把小乞丐扶了起来带回了家,为他煮了一些面,填填肚子。小乞丐吃饱之后,连一声“谢谢”都没有说就走了……
其实那个小乞丐名叫白狼,这天,白狼怀着满心怨恨又回到了这个地方,准备把当时那些对他没有爱心的人全部赶尽杀绝。那位老人得知此事之后,来到了白狼面前劝他不要杀这里的人。可白狼说:“当时我流落到那种悲掺的地步,不仅不同情我反而还对我拳打脚踢,一点爱心也没有,今天我非杀了他们不可。老人家,你放心,你是我的救命恩人我不会杀你的!”
逼不得已,老人站在了悬崖边对大家说:“我平时就叫你们做人要厚道,每人付出一点爱心这有什么难的?但你们偏不信,现在可好了个个都要被杀掉了!哎……”大家听了这话之后,惭愧的低下了头,后来,大家都没有死,而白狼也渐渐的离开了……
老人说的没有错,做人要厚道,人人付出一点善心这有什么难的?只有这样,我们的生活才能更加和谐,社会才能更和平!