小妹妹作文
小妹妹才一岁,个子挺高,圆圆的脑袋上有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。她高兴时,小脚一摇一摆地走着,嘴巴张得大大的,眼睛都眯成了一条线了。要是她不高兴时,头一歪,脚一蹬,嘴巴一嘟,便放声哭了起来。别看她才一岁,可是她非常调皮,淘气。让我们一起来认识一下吧!
有一次,我正和邱璇正在做作业,妹妹觉得我桌子的文具盒好玩,便双手伸开,脚一步一步地挪动着,用好奇的眼神看着我们,过了半天,她才挪到我的桌前,她左手扶着桌脚,右手使劲向前伸,一把抓住了我的文具盒,她小小年纪,力气可不小啊。她把我文具盒的拉链拉开了,用手把里面的笔一支支的那出来,姐姐不让她弄,轻轻地打了她的手,她好象不服气的嘟着嘴巴说:“不要打我,我是小孩,我爱玩什么就玩什么。”
看她瞪着大大的眼睛,那神情似把她自己当作国宝了。姐姐看她那样子哭笑不得,一把把她手上的文具盒抢了过来,谁知,她把脚一蹬,就哇哇地哭了起来,姐姐只得从桌子拿起一支笔给她玩,她的哭声才停止。虽然小妹妹很调皮,但是她很可,很有爱心。就说这回吧,一个弟弟在她家玩,小弟弟的妈妈不在家了,她爸爸抱住她,她好象是饿了,便哇哇地哭喊。
这时,小妹妹正在喝牛奶,耸拉着脑袋慢慢地走到他身旁。把手中的奶瓶举起来喂他,可弟弟吃不到,哭声更大了了,妹妹马上把奶瓶凑到弟弟的嘴边,弟弟得到牛奶吃了,哭声也小了些,妹妹边喂里边啊啊地叫,像在说:“别哭,别哭,姐姐喂你喝牛奶。”旁边的大人笑了,向她投来赞许的目光。小妹妹活泼可爱,有爱心,我非常喜欢她。同学们,你们也喜欢她吗?