小妹妹作文
眼睛,一盏明灯;眼睛,一扇窗户。它的存在给予了我们力量,让我们有深刻的体会。
“风”带着希望和梦想吹干了我的泪水和失望。这个“风”是谁?原来是位小妹妹的眼睛。
那天万里无云,天晴气爽,在国歌的带领下,五星红旗冉冉升起,但我的热泪正大滴大滴地掉下来,这是怎么回事呢?我们得回忆以前。
其实事情没什么大不了的,可是对我来说太伤人心了。下午,老师打好了草稿要选同学主持,可是我却没被选上,伤心极了!什么都不想听,就连老师也说服不了我了。
在这样的情况下,我只好到花园里去赏花,想以此来解出烦恼,那时正是春天,万紫千红的花朵是任何力量都阻挡不了的,同样有一位特别爱花的小妹妹也来到了这里。我独自坐在花坛边,闻着春风洒遍的芬芳,听着鸟儿欢快乐地鸣唱,泪水还是禁不住夺眶而出,那位小妹妹好奇地看着我,那双水汪汪的大眼睛在太阳下闪烁着光芒,她走过来,为我擦干了正往下坠的泪珠,好奇地问道:“大姐姐,不管什么事,伤心都是没用的!”一下子我的心像是被什么扎了一下,好痛!觉得自己根本不能当这姐姐,就连小妹妹都明白的道理我却不知道。当时,我并没对她的话有太深的感受,但却被她的眼睛所感染,好像我已经明白了她要说的了。
在她的眼中不仅闪烁着光芒,还闪烁着一种精神,一种态度,一个我们值得去学习的道理。
所以,在国旗下,我的泪水不是伤心的而是心服口服的,以后我将不再哭泣,因为我知道:“自己没选上,就一定有不足,要带着梦想和希望让自己更优秀!”这也是小妹妹后面所说的。