小妹妹作文
我有个可爱的小妹妹,她已经1周岁了,她是那样的有趣,顽皮。
我的妹妹有一张圆圆的小脸,一双眼睛又大又亮,炯炯有神;扁扁的小鼻子长在她脸上还非常相衬;一张樱桃小嘴粉嘟嘟。她一笑,脸蛋上就会出现两个浅浅的小酒窝,像一朵绽放的菊花,可爱极了!
这不,爷爷正抱着她照镜子。她看见镜子里的人抱着个小女孩,就伸出两只胖乎乎的小手去打,嘴里还“咿咿呀呀”地乱叫着。可是怎么打,人家也不跑。于是她就探着身子到镜子后边找,也没找到。干脆和人家合好算了,她把脸贴在镜子上亲,哈喇子(口水)都流到镜子上了。你瞧,我的小妹妹多招人喜欢呀!
我的妹妹什么都好,就是太顽皮了,像个男孩子一样。家里的任何地方都是她娱乐的场所。有一次,她去厨房玩佐料。一下去闻一闻酱油;一下去尝一尝醋,被酸得连喝了好几杯水;一下又去玩一玩味精,搞得手上脏兮兮的,就连胡椒粉她也要拿去闻闻,弄得直打喷嚏。
有一天,我们带她去公园玩。来到了草地上,草地上人很多,老人们带着孩子也来晒太阳了。你看虎头虎脑的小男孩满草地飞跑,跟在后面的爷爷高一声低一声地呼唤他跑慢些。妹妹也许也被这热闹的场面感染了吧,今天的一举一动都很有趣呢!平时在家喜欢爬来爬去的她今天也要站起来走,外公外婆只好扶着她。在大人们的牵引下,妹妹像喝醉酒似的摇摇晃晃一个劲儿地往前冲。小妹妹昂首挺胸,小腿飞快地向前踢着,手臂却被大人架着。像一只刚出壳的小雏鸡在学走路。我被妹妹这可笑的样子弄得哈哈大笑。她却以为我在鼓励她,走得更起劲了。她倒是开心了,大人可苦了,九十度大哈腰,累得腰酸背痛。她的目光又被一连串五彩的泡泡吸引住了,我就抱着她去抓,她可开心了,还“咯咯”地笑着。
在她一周岁生日时,她吃蛋糕吃得满脸都是,像个小花猫似的。还不时去舔舔嘴边的奶油,吃得津津有味呢!
这就是我那又可爱又顽皮的小妹妹。她是不是很可爱呢?