古灵精怪、性格开朗就是我妹妹。
她一双皓齿明眸的大眼,有着天然卷的头发,一脸灿烂的笑容,都说天然卷的都不是坏人。
并不是完全都这样的。
我这个妹妹却喜欢把东西弄得一团糟,然后母亲总会把责任指向我这个当哥哥的不对,最后理所当然的是我,收拾残局。尽管这样我还是依旧当着妹控,新年的压岁钱全部给妹妹花,只要她想要够钱的话就买给她,当“小破坏王”出现,我无可奈何的当着“大破坏王”的称号,而她变成了别人眼中的“无辜者”,我总会生气的想指责她,她就两眼泪汪汪撒娇说下次不了,我就不忍心去说她,只好点头说,记住你的话。好吧,那小混混下次还是如此,
但是,她并不是只有任性这一面的,她也有让我感动的地方。
就在今年,我和妹妹按照母上大人的吩咐去买东西,到付钱的时候才发觉没带够钱,我对妹妹尴尬的说:“哥哥钱没带够,咱们回去拿一下吧”,接着转头想对着收银员说等我回家拿一下钱,因为钱不够,谁料前面的收银员见我半天没给钱,一下子从标准的微笑到像泼妇一样的喊骂:“你小孩子家家的,是不是出来骗东西的啊,怎么半天交不出钱呢?”我正要说出理由,妹妹突然大声的说:“臭阿姨,不要骂我哥哥,我们只是钱不够,我们不买了,行不行。”那个好像泼妇一样的收银员没有了刚刚的气势,只是小声嚷嚷:“不买就不买啊,浪费时间。”
回去后,母亲看我们两手空空,我才把刚刚发生的事告诉母亲,母亲生气的直说:“下次咱不去那家超市买了。”
现在妹妹任性的时候,每每想到这件事,就觉得瞬间消气,只是叹气着,江山难移,本性难改啊。
以上所述,就是我任性又让人不得不爱她的妹妹。
我相信我不会忘记今天的事情的。