我的小妹妹作文
说来真是奇怪,我外婆生了两个儿子,三个女儿,可是到了这一代,除了妈妈只生下我一个女儿,还有一个在家排行老五的舅舅只有一个,其他几个兄弟姐妹都已生了两个女儿了。好不容易,舅妈又怀孕了,大家都喜出望外,想生一个儿子。到了十一月的时候,舅妈终于要临产了,外公外婆真是急透了,只听哇哇的哭声,马上问了是男孩还是女孩。医生说是个女儿,这可把我外公给气晕了,可是没办法呀!过了一会儿,舅舅给我爸爸打了一个电话,说有是一个女儿,爸爸笑得说:“九九同心好啊!到时候再叫你妈妈生一个女儿,才叫做十全十美呢。”这气氛把全场给弄笑了。
这次寒假,我们回到了外婆家,第一眼就瞧到了小妹妹,哇,她的眼睛真叫做稀里古怪,前面大后面却眯成一条缝,姐姐们告诉我,怎么样,你看多像蝌蚪啊。我笑了笑倒觉得姐姐们比喻的是那么恰当,那么贴切;再看她的鼻子,似乎已经看不到她的鼻子一样,是不是上辈子跑到泰山下玩,不小心被泰山给压扁了一样;那张小嘴被两瓣的嘴唇给压翘了起来,里面只是鲜红的舌头,更显得嘴皮是那么的厚,发出“嚼嚼”的声音,似乎已经饿了,想吃妈妈的奶水了;当我结合起妹妹的脸时,你叫不应,他叫也不应,也许是六根已净的如来佛吧!
可别说,到了晚上全家可就叫遭殃了,人人都说我小时候也爱哭,大家一听到我的哭声就知道是我回来了,晚上都睡不好,都叫我爱哭猫,但是今天还是见到我的妹妹,我这个位子也不怕没人继位了。
她那哭功真是与我半斤八两啊!每当到了晚上十二点钟,他就开始哭叫不朽了,非把人给折腾到凌晨才行,天天如此,真不知道上辈子是不是做猫头鹰的,白天睡,晚上叫。
哎!可怜天下父母心,有了孩子就是那么麻烦,祝愿我们的“九妹”健康成长。