我的小妹妹作文
我的小妹妹叫皓谊,她还不到一岁,可她已经很调皮了,有时候我甚至觉得她比男孩子还调皮,所以,我又叫她“皓谊仔”。当然,她除了淘气以外,也是很可爱的。
我的小妹妹样子很招人喜欢。她的头发乌黑乌黑的,软软的、细细的,摸上去有种毛茸茸的感觉;她的眼睫毛长长的,眨起眼睛来就像两把小扇子,睫毛下面是一双亮闪闪的、会笑的眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。小小的鼻子下面是粉粉的樱桃小嘴,两边脸颊上的小酒窝,笑起来一动一动的,像两个蹦跳着的小弹球。
我的小妹妹还十分淘气。记得有一次,妈妈给我买了一条新的橡皮筋发圈,颜色鲜艳,上面有许多小花朵图案,我喜欢极了。当我在镜子面前,一边高兴地哼着歌,一边梳着头发的时候,突然发现,我的橡皮筋发圈不见了,急得我团团转!我赶紧弯腰在地上找,梳妆台下、椅子下、床底下,没有发现;接着,我又拉开抽屉,翻箱倒柜,东找西找,还是没有找到我的橡皮筋发圈;于是,我又想着是不是落在楼下了,结果,从一楼跑到五楼,又从五楼跑到一楼,还是没有找到。当我垂头丧气地回到房间的时候,看到妹妹正坐在地上看着我咯咯笑,然后往嘴里塞东西啃,这个时候,我才发现妹妹手里拿着一个湿哒哒的东西,左咬咬右啃啃,看样子美味极了。我定睛一看,原来她津津有味啃着的正是我找了好久的橡皮筋发圈呀!“嘿,小馋猫,你可真够贪吃的啊,橡皮筋发圈可不是要来吃的哦!”我假装生气地说道,妹妹抬起头来,歪了歪小脑袋对着我哈哈大笑,还伸手过来想让我抱抱她,调皮得很。那可爱的小模样,让我立刻忘记了刚才找橡皮筋发圈的着急和烦恼,赶紧伸手过去把她抱了起来。
自从有了小妹妹以后,我变得比以前更加忙碌了,因为我要帮助妈妈和奶奶照看小妹妹。不过,我也变得更开心了,因为小妹妹可以陪伴我,给我带来很多的欢乐。我爱我的小妹妹!