我家的妹妹作文
我有一个活泼开朗,天真可爱的妹妹。她,也是一个淘气包。白嫩稚气的小脸上,有一双乌黑明亮的大眼睛忽闪忽闪的,叫人一看就知道她聪明伶俐。她还剪着一个蘑菇头,可爱极了。
在妹妹很小的时候婶婶就要叫妹妹写字、做数学,说是早期教育培育出“天才”来。妹妹也是好像模好像样的在学。
记得妹妹三岁过生日的时候,她在客厅里又蹦又跳的。妈妈指着鱼缸说:“宝宝,这里有几条鱼呀?”5条,妹妹脱口而出。那有几个蛋糕?妈妈继续问。妹妹看也不看说5个。妈妈纠正道,只有1个。她机灵地扫了一下桌子,向我扮了一个鬼脸。当时我正在喝茶,笑的我茶水全喷出来。
我有一头披到腰间的,漂亮的黑发。那天,我和妹妹在玩游戏,不知啥事得罪了她,使她竖起了眉毛,快活的神色一下子从她脸上消失了,她用参差不齐的牙齿咬住薄薄的嘴唇,拿起剪刀,就要来剪我的头发。我没办法,只能够逃,妹妹见追不到我,就使出了“杀手锏”——哭。那哭声,马上把妈妈引来了,妈妈不问青红皂白就狠狠地批判了我,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这就是我的妹妹——我那可爱又可气的妹妹。