我的妹妹小学作文
同学中有妹妹的并不多,我很幸运,有个天天都在一起的妹妹。
妹妹的小名很好记,叫“多多”。她的五官端正,特别是一双灵巧的手,连针线活也难不倒她。
多多的样子很可爱,又很懂事。妈妈扫地她抢着扫,外婆穿毛线她抢着打理,外公盛汤她抢着自己盛。就连我在默写,她也会说:“哥哥,我来帮你默写吧!”虽然多多只上一年级,时常闹出点笑话,可大家还是忍不住夸她乐于助人。
可她也不是什么都好,多多爱使小性子,哭起来震天动地。一次,我俩看电视,我拿了遥控器,她也要,我不给,她便使出了杀手锏哭。这一下子,大人们闻声赶来,一个劲地哄她,一边哄,一边数落我:“你这哥哥怎么当的!要让让妹妹,懂不懂?”她得逞了,我被气得没话说。
这就是调皮又孩子气的妹妹。在学习上,她有时也会给我帮助;在生活中,会给我带来更多乐趣,是不是很羡慕啊?