看妹妹作文
在去年12月,母亲生下了我可爱的小妹妹——媛媛,因此母亲越来越忙了。我想:我是否可以帮一些忙呢?
有一天母亲告诉我:“我教你沏奶吧!”我很高兴也很兴奋,这样我以后就可以帮忙沏奶啦!并且给婴儿沏奶,我以前可没做过,对我来说很新奇。
母亲说完拿起奶瓶指着上面的刻度说:“看奶瓶上有刻度,30毫升的水一勺,60毫升两勺,90毫升三勺,记住!先热水再放奶粉,母亲放下奶瓶,又指向热奶器,说:“这是热奶器,扭动开关后把奶瓶放进去,调好温度就放奶粉。”听完后我觉得其实也不难,就边想着母亲的话边去忙自己的事了。
过了不知多少天,有次母亲叫我,原来是要我帮忙沏奶了!我很激动也怕沏不好,但我想起了一句话“害怕失败比失败更可怕”,于是鼓足勇气拿起了奶瓶,按母亲说的一步一步做,终于沏好了,母亲说很好,我高兴得心都要飞起来了!
母亲喂了一会儿奶,对我说:“你试试喂奶。”我想:喂奶?喂奶我行吗?我可不专业,可我还是想试一下。我喂奶时母亲说了一些小“技巧”:奶瓶不要抬太高,低一些,小孩不喝就不用喂了……就这样反复的练习沏奶、喂奶,我越来越熟练了,做的越来越好,现在我已经变成妈妈的好帮手了,只要我有空,就会看一会儿妹妹,让母亲在妹妹没睡时有打电话做饭吃饭,睡一会儿觉的时间。
我觉得我长大了。