我有一个妹妹,叫“吴蓝”。她扎着一对朝天辫,走起路来,上下摆动。两个红润的脸蛋像两个小红苹果。大眼睛像个大葡萄,一眨一眨地,像天上的小星星。她的鼻子很灵敏,像警犬一样,一闻到东西的香味,就飞快地跑过去,大口大口地吃起来。妹妹很好吃,大家叫她“小馋猫”。
那次上午,爸爸带妹妹去上街。她看到一家烧烤店,那鸡腿多么香啊!妹妹嘴里好像已经有那鸡腿的味道,舌头在嘴唇上舔了一圈,口水都流了出来,眼睛瞪得大大的,看着那鸡腿,发出馋光,叫爸爸给她买。爸爸不买,妹妹就不肯走。爸爸没有办法,只好买给她吃。妹妹拿起鸡腿大口大口地撕咬着,嘴里还发出“咕噜”的声音,脸一鼓一鼓地,吃的样子真可笑。不一会儿就把一只大鸡腿吃完了,满脸都是鸡汁。妹妹用手一抹,像只小猫,爸爸笑着说:“你真是个馋猫”。
还有一次,妈妈带我和妹妹去外婆家去做客,外婆切了一个大西瓜招待我们。我和妹妹每人两块西瓜。那西瓜鲜红鲜红的,看起来特别可口。妹妹看了,眼睛又是瞪得大大的,口水直流,然后迫不及待地抱着西瓜啃起来,一会儿就把两块西瓜全吃完了。我吃完一块西瓜就去帮外婆做事,而妹妹却把我的一块偷偷地吃了,没有西瓜了,可妹妹还想吃,结果妹妹把白瓜皮都吃了。
我的妹妹学习成绩好,又聪明,长得漂亮,就是太馋了。如果改了,她就是一个更可爱的妹妹。