妹妹作文500字
大大的眼睛,一头乌黑发亮的头发,小小的鼻子,再加上一颗小巧的樱桃小嘴,猜猜她是谁,对了,她就是我妹妹,说是妹妹到不如说是整夫形影不离的朋友,我也从她那学到了很多。
我从妹妹那学到了坚强
有一天,我们去乡下玩一个名叫“三个字”的游戏。突然,一辆大卡车从马路旁开出来。于是妹妹向对面跑去,却不知前方有泥坑,结果他喷的一下摔倒了,我跑了过去一看,妹妹的手脚上伤痕累累,流出了鲜血,我想背她回去找父母,可妹妹却选择自己走回去吧,没事,涂药水时,妹妹一点也不哭,要是我,早就哭得稀里哗啦了。
早上,妹妹在广场上玩,突然看见一位比她小的妹妹在那里哭,妹妹赶忙跑过过问明了原因,原来,那位小妹妹是找不到自己的布娃娃了,于是,妹妹听了她的话,决定帮助她找到布娃娃。妹妹还告诉她的同学,让她们一起来找布娃娃,妹妹找遍了整个广场,终于在草丛里找到了。她把布娃娃给了小妹妹,小妹妹的脸上绽放出了笑脸。
我从妹妹那学会了关爱
有一天,我考了85.5分,我忐忑不安地回了家,本来我是多么的不想住学校,可是现在,我又是多么想住在学校,原因不让父母知道我的成绩。不过,该来的总是要来的,我把分数告诉了妈妈,妈妈生气地骂我:“你怎么考得这么差还回家?”“我本来就不想回家。”我在嘴里小心地嘀咕道。妈妈骂我还不够泄气,叫上爸爸一起骂我,妹妹发现了,跑上去大骂妈妈和爸爸,妹妹的声音本来就很大,一骂起来就响彻云霄,说得爸爸和妈妈面红耳赤。
这就是我的妹妹,她就像春天里的一道微风,给我带来希望;她就像冬天里的阳光,时刻温暖着我。