与梦想一起走过的日子】
“理想是石,敲起星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路。”理想是我们生活中不可或缺的一部分,梦想支撑着我们去努力,去奋斗。梦想犹如一根坚实的支柱,梦想犹如航船上的罗盘针。没有梦想,犹如一只无头苍蝇,没有方向,没有目标,生活也就随之穷困潦倒。
如果说小草的梦想是坚固顽强地生长,那么生命中最美的风景就是那雨水的冲击,阳光的照射。如果说人生的梦想是扬帆起航,那么生命中最美的风景就是那朵朵海浪。如果说世界充满着阳光,那么与梦想走过的日子才会精彩!
古今中外,多少名人曾与梦想一起走过:年轻气盛的陈欧拥有着梦想,并为之努力奋斗,所以他创造出了著名品牌:聚美优品;梵高画中的向日葵充满着勃勃生机,他们的梦想是把毕生精力献给艺术;贝多芬的音乐世界里有着多姿多彩美妙动听的音符,颤动了每个人的心灵,他的梦想,是把毕生的才华奉献给音乐创作。他们的梦想陪着他们走过了那段艰苦的日子,但是,他们的梦想从未改变并一直坚持着。
“理想之旗,扬起奋斗的杆,奋斗的杆,举起理想之旗!”谁没有梦,就让我们去飞吧,青春是你的家。就让我们去追吧!勾勒出一幅画。在与梦想一起的日子里,我们哭过、笑过,得到过,失去过,成功过,也曾失望过。付出中,得到了更多的收获。在与梦想一起的日子里,我学会了成长,学会承担,学会坚强。在与梦想一起走过的日子里,我知道,我在追我的梦。
中国无数革命先驱为我们的今天,取得了一次又一次的成功,实现了一个又一个的梦想:毛主席的救国梦,邓小平同志的强国路,xx的中国梦,它们一直与自己的梦想携手向前。
“梦想是注定孤苦的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”。