梦想成真的中学生作文
有两个小孩在海边嬉戏,玩累了就躺在沙滩上睡着了,其中有一个小孩子做了个梦,梦见对面岛上住了一个大富翁,在大富翁的花园里有一整片的茶花,在一株白茶花的根下,藏着一坛黄金。这个小孩把梦告诉了同伴后遗憾的说:“真可惜,这知识个梦。”而另一个小孩却在心中买下了逐梦的种子。他对那个做梦的小孩说:“你可以把梦卖给我吗?”买了梦的那个小还就往那座岛进发了,千辛万苦到达后,发现岛上果然住着一位富翁,于是他就自告奋勇的做了富翁的园丁。走进富翁的后花园,他发现那里果真有许多茶树。茶花一年又一年地开放,他也一年一年地把茶花下的泥土一遍遍地翻挖,终于有一天,他在一株白茶花树根下挖出了一坛黄金。买梦的人回到家乡,成了当地最富有的人。而那个卖梦的人虽然不听地做梦却从未圆过梦,终究还是个穷光蛋。
人因梦想而充实,屈原有一个梦,庄周有一个梦,李白有一个外梦,金博士有一个梦,居里夫人有一个梦,就连卑微如泥般的祥林嫂,阿Q也都有一个梦。没有梦想的人,生活没有任何乐趣,没有任何希望是芸芸众生间的行尸走肉,没有梦想的日子也是枯燥乏味的人生。然而,有些人只会做梦却不去把梦变成现实,有些人只能把梦想代金了坟墓。那些只会做梦却不把梦变成现实的人,就如那个卖梦的孩子一样,无论多美丽的梦想都会与他们失之交臂。
纵观历史,那些叱咤风云的成功者也是为了实现梦想而奋斗终生的饿人,他们所过的每一天都很充实,很快乐。当睿智的思维载着对美好未来的憧憬与企盼从心底放飞,当现实的平淡日趋被不平庸的豪情溅起波澜,千万不要因为感到前途渺茫而放弃或停下逐梦的脚步。只有心存一份“梦并不遥远”的自信,你的生活才会更加美丽更加五彩斑斓,你才会拥有“美梦成真”的一天。
一个人什么都可以没有,但不能没有梦想,一个人什么都可以丢弃,但不能把追逐梦想的激情丢弃,因为梦想就是生命,梦想本身其实就是一个今年去和开拓,而实现梦想并不谣不可及。只要肯努力去拼搏,就会离目标越来越进。
有梦想的日子才真实,才快乐,有梦想的日子了,人才充实,才幸福,有梦想的日子了,生活才五颜六色,才充满神奇。
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我舅舅从深圳回来了,给我带回许多吃的,还有一件神秘的礼物,但我没看清是什么梦就醒了.
今天下午,我在家里写作业,突然听见敲门声,我连忙去开门,真的是舅舅回来了!他从一个大包里掏出许多吃的东西,在包的里面他拿出一个封装好的盒子递给我我说了声"谢谢!",就迫不急待地接过来,仔仔细细地把一层层包装纸打开呀,一个好漂亮的音乐盒!
音乐盒盒面上有一朵昂首挺立的粉红色的荷花,还有两只晶莹剔透的白天鹅,一只天鹅抬头望着天空,另一只则低着头,好像在欣赏映在水里的影子水面上还浮着十几朵红红绿绿的小花盒底下面就是开关和发条安上电池,打开开关灯,就可以发出五颜六色的光上好发条,音乐盒转动起来,发出美妙的乐曲灯光音乐合二为一,又美丽又动听!
我给音乐盒起了一个名字:水晶鹅花你知道我为什么起这个名字吗?因为它是水晶做的,有天鹅,还有花.
哇!我昨晚的梦成真了!