我的梦想之作文
我的梦想是周游56个民族,我知道它们的名字,但是对它们并不了解,不过我最熟悉的就只有汉族,也就是我出生的地方,我能喊出名字的也只有几个,汉族、维吾尔族、回族、高山族、苗族、蒙古族、布依族我对这8个民族只有一点点的了解,其它的48个民族我就不知道了。
下面让我来和大家一起分享一下关于几个民族的小特色吧。
维吾尔族的人们喜欢出门戴着帽子,男人喜欢留着长胡子。
高山族的人们喜欢跳竹竿舞。
回族的人们是不吃猪肉和狗肉的,因为他们认为猪和狗是他们的祖先。
布依族可好玩了,他们带孩子出门都是用一个布袋挎着。
小朋友你们觉得他们的每一个民族是不是都很有趣呢?其实我们还可以去发现很多关于少数民族的趣事哦!
等我长大后我想开着飞机,飞到各个民族里去探索发现它们更有趣的地方,这些民族到底会是怎样壮观的场面呢?让我们一起去发现吧!