我的梦想之作文
爸爸说“中国梦”是实现中华民族伟大复兴梦,也是在这复兴的过程中每个个体的自我实现之梦。
我们的祖国繁荣昌盛,我们的祖国欣欣向荣,长在红旗下,生活在阳光里的我,如今已经11岁了,从小我就有我的梦想,我想当一名------光荣的人民教师,这个梦就如同天上的星星,觉得离我那么遥远,有时候又觉得它离我很近,我努力学习,奋发向上,就想离我的梦想近一点。每次从电视、报纸、新闻看到山去那些没有学上的小朋友,那些吃不饱穿不暖,跟我差不多大的小朋友们,看到XX年5.12汶川地震,今年的雅安地震,那些被废墟埋在底下的小朋友们,我的心就很痛,很不安,看看自已像公主一样的生活,还经常矫情,跟爸妈发脾气,想想真的很不安,我想为他们做点什么,也想为我的祖国妈妈做点什么,我的脑海里闪过一句话“少年强则国强,少年富则国富”。
我要从自我做起,做一个有爱心,积极向上,勤奋好学的好学生,努力向我的梦想迈进,长大报效祖国妈妈,不管任何时候,我都会为了自己,为了梦想,更为中国,向更高更远处飞翔。