青春因易逝而显得短暂珍贵,那是因为他的流逝是在不知不觉中进行的,倘若你能抓周那一丝亮光,将为你的生活注入新的活力,你的青春也好似成长中的少女,愈加丰满。倘若你让青春仿佛语言随风日逝,那你将是风中的摇摇“孔乙已”,随青春而滢灭。
让青春不在时间中“淫灭”,使之驻足,着是人生一件快事。曾几何时,我的意愿是走进武大,成为其中的一员,学成之后成为国家的栋梁之才。如今,这一切似乎成为一种奢望,或许青春是人生路上不竭的动力之源,让我 重燃希望,当我面临人生的地一选择,我选择的是奋斗,为中考而的我,虽然没有做到悬梁刺骨,但却可赶的上闻鸡起舞的境界了。
“三年的青春,换来了三天的中考时间”。这时虽然意识到中考对 人生的重要性,但我时常会存有 消极的情绪。我很佩服那些为了自己的梦想,努力奋斗的同学。
当我刚刚从睡梦中醒来,他已在教室中大声的朗读课文;当我感到精神疲惫不堪时 ,他房间里的台灯还亮着,也不知那灯是何时熄灭的。出于好奇心的我决定效仿他一天的生活。早晨,我将闹钟定在比以前早一个小时,起床是发现他的灯才刚刚亮,还没来得急梳洗了跟上去。原来他是如此珍惜青春,珍惜时间。早餐是,他在教室里吃学校提供的早点,没有出去吃,那些早点曾是同学们最不顾一屑的,现在才发现这样节约出来的时间足以做一道政治试题或历史试题;中午,为了知道他是如何安排时间的,特地没出去吃饭。等他的到来,结果没过多久,就发现他从食堂中端着碗匆匆跑来,一边吃饭一边看书,晚餐也如此,他的等直到深夜才熄灭。初步统计,得知每天他都可以比我多出4-5小时的学习时间。如此珍惜时间,让我感叹。自己在不知不觉中让时间流逝,青春流逝。
青春如此珍贵,我却在不经意中流逝了这么多,才知我应该更加珍惜它。虽然我们这些孩子面对大千世界,五彩缤纷的生活,我们也曾迷惑,也曾跨越坑坑洼洼,也曾会觉得太累,然而人生的帆既已升起,我们就必须与风浪相搏,与雷电争鸣!这就是人生、青春,我坚信世界永远属于青春,生活也将拥抱青春,朋友们,不要让青春无谓的从你身边滑过,让我们珍惜今天,拥抱青春,为人生的豆蔻年华奉献一个五彩缤纷的花季吧!