关于梦想的作文
生活本来就很累了,总要有些美好的梦想支撑着我们走下去。很多年以后我依然觉得在疲倦的日子里,总要有些温柔的梦想。
还记得当年,在教室上课,老师问我们大家“你们的梦想是什么?”大家都显得格外激动,有的同学说想当老师诲人不倦,有的同学说想当医生救死扶伤,还有的同学说想当航天员成为像杨利伟叔叔那样了不起的人,很多很多关于梦想的回答,每个人都有高高的把手举起来自豪的说出了自己的梦想,好像只要说出来了就一定会实现一样。
很多年后,时至今日,再提起来,自己都能感觉到已没了当年的那翻热情了,大家也没那么自信了。可能吧当年有些同学的梦想一直在坚守着朝着那个方向努力着相信着总有一天会实现的,但更多的同学却是随波逐流了,放弃了当年的梦想,选择了自己不喜欢的安排。
大概他们说的对“梦想这东西永远不会逃,会逃的永远只有你自己”。大概自己逃离的太久了,离梦想太远了,也不知怎么就突然想回来拾起当年的梦想了,觉得自己还可以再努力一次为了梦想,不想到头来满脑子的后悔,等来的都是绝望,只有努力着才会实现。只有努力着才会像那坚守梦想的同学一起实现梦想。
后来很多同学都问我,“梦想,你的梦想是什么”于是我就天天写作文,认真的要求自己,大概这就是我的梦想了,做一个写手,出版自己的书,写一个又一个的故事。
慢慢变好才是最好的礼物,所以有梦就该坚持。别在最该奋斗的年纪,选择安逸。
你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待,所谓梦想,大概就是一个人遍体鳞伤的成长,路上总少不了质疑和猜测。
很喜欢意林出版的书,满满的都是正能量。我也想努力实现自己的梦想,然后把快乐都传递给大家。
做一个写手,出版一本自己的书,这就是我的梦想。
你呢?你的梦想又是什么?要努力哦,为了自己的梦想。
加油,我相信我会实现的自己的梦想。