我有一个梦想作文
我喜欢的词,有一个叫梦想。
我喜欢的一句话是马丁·路德·金说的:我有一个梦想。
梦想是一个笼罩着朦胧色彩的词语。
诗人说:梦想是如春风般的了无痕迹;科学家说:梦想是推动他从事研究创造新事物的所有动力;哲人说:梦想是主观对客体的希翼。我说,我有一个梦想——走出大山。
童年的梦想总是很离奇,曾经梦想在草地上追寻着蜻蜓的脚步,是在夜深人静的时候想邂逅月亮公主的心悸,是为夏天翌日炎炎的太阳公公撑一把蓝风伞;少年时的梦想是与朋友一起携手走在林荫的小道上感受黄昏的气息,是在哪一片山上搭建一个自己的行宫,是刻苦的努力学习赢得分数让老师青睐的自豪。
一天天长大,无意中我看到了“放飞梦想”这个词语时,他便在我的脑海中烙下了根,那一刻,梦想便开始起航。
看过很多俞敏洪老师的演讲,如今我记得最深刻的一段话是“我们没有办法选择要来到这个世界,没有权利选择出身的家庭,没有能力选择出身在城市还是农村,但我们的一身能不能过的辉煌,或者说过的值得,全在于我们的自己的梦想和抉择的毅力。”
我出身在中国云贵高原之巅的一个西南小镇,哪里是群山环绕。自从我记得的那一天起,小镇的好似一个神秘的地方,抬头只能看到深蓝的天空,每当我向远方眺望的时候看到的还是重重大山,脚下的土地好似我的密友,溪水常从脚下溜走。那时梦想好像在哪青山绿水间浮动,好像在蓝天白云中飘荡,梦想我不知道怎么去描述他的神秘。上初中了,我如今还记得哪篇课文叫在《在山那边》,课文中告诉我山那边是海。被课文中的大海深深的打动了,优质的我有几天连续翻了几座大山,可是,我来到山的那边看到的还是一座又一座得大山,大海并没有在我眼前浮现,于是我开始幻想大海的颜色和它的形态。
从那时起,我便开始耕植自己的梦想,那就是走出大山,看见梦寐以求的大海。
为了心中的那份执着和梦想,我不言艰辛万苦。一直坚信,既然目标是远方,那便只有风雨兼程。一路向前,默然行走,一路上飘啊飘啊,在所有未知的方向,一路上流浪啊流浪,只为寻梦起航。犹如家乡山间的小溪,一路的磕磕盼盼,饶了不知多少里程的山路,穿越了荆棘无数的小径,高山悬崖我走过,只为了奔向心中的大海。
今天,我走出了大山,但我依旧还在追寻我的梦想,梦想早些见到魂牵梦萦的大海,梦想着自己的事业,梦想着自己的幸福,梦想着自己的人生。
一路在追寻,从未有过放弃。当我面对苦难,不再壮志踌躇的时候梦想便牵起它的双翼,再一次指引我起航,梦想需要我去放飞去勇敢的追逐。
年轻时的奋斗,是我正确的抉择,我相信这个世界永远属于那些追逐梦想的人。