张开梦想的翅膀作文
母亲曾告诉过我,我们“梦想”一族,每个人都有一对翅膀,都有一个等待着我们帮助,不,是救赎的人。
然后呢?然后,我就记不清了。只记得生下来就无依无靠,只认识一个叫易安的姑娘,而那位“母亲”是谁呢?我知道无人能帮我解答这个问题,所以我全心全意去关怀易安。也许是命中注定吧,只有易安才能看到我,才能触碰我。
第一次见到她时,她正拿着画笔。稚嫩的脸上沾染了些许颜料,一双澄澈的眼睛泛起了微波。从此,我们成了无话不谈的知己。
她很喜欢画画,她说这是她的梦想。梦想?那我是什么?我告诉她说,我也叫梦想。她只是撩起耳畔的一卷秀发,温婉地笑了:“是吗?好吧,看来我的“梦想”已经来临了。”
我不懂她的意思,只记得那夜微萤闪烁,少女眼中的光芒与星光连成一片,渲染开来。
我在生长着,少女的画技也日益娴熟着,只是易安十五岁那年,被夺去了右手。昔日的辉煌,在一个寂静的夜晚,被粉碎,飘零。
那段时间,易安的情绪很失控,看见了空中飞过的鸟儿,就会猛得拿起杯子往墙上砸。这样的易安让我很害怕,于是我躲在了他们家后的树林里。
她仍是哭闹着,她扔掉了她所有的绘画工具。有时她会停下来看向窗外,但马上又会陷入焦虑之中。再后来,她甚至是不说话了,只是对着窗外发呆。一盯就是一整天。这样的易安令我心疼,于是那一天我跑去,藏在窗帘后,偷偷看她。
她竟察觉到了我的存在,拉开了窗帘。然后,那双毫无生气的眼睛,渐渐地泛起了微波,似是在酝酿着一场大雨。
不知为何,易安见了我之后,变了。她开始用左手执笔,绘出世界之波澜壮阔。有时会画画我,那个我是金色的,身后有一对小小的白色的羽翼。
十年一晃而过,易安已成了超人气画师。今天是她第一次接受采访,我站在窗外,静静看着她。突然她望过来了,那双眼睛汇着奇异的色彩。
我向后望去,不知何时,身后多了副金色的巨大翅膀,点缀着阳光,踏碎了迷茫,我竟想起了我的名字——“梦想”。