张开梦想的翅膀作文
天,灰蒙蒙的,失去了原有的湛蓝。细小的雨滴落入泥潭,使素白的衣上多了几点污泥,心情格外沉重厌恶。
我独自走在破烂不堪的山路上,通往那片梧桐林。也许那才是我真正的归宿。
雨越来越大,穿过密集的叶片落入我的衣襟,顿时冷得一激灵,但我无权反抗,同时也需要这份寒冷。
到了树林,眼前的景象是那样的凄惨,雨滴抽落了一片又一片梧桐叶,手足无措的小鸟在四处逃离,没有任何事物能在冰凉的雨滴不断撞击下屹立,包括我的心。
我无奈伸出手,想接住一片同病相怜的树叶来安抚自己孤寂的心灵与伤口。
也许是上天可怜我这个比乞丐还落魄的我,或只是巧合,一片梧桐叶在空中不断飞舞着,最后稳稳地落在我手中。
下一刻,我张开的嘴便再也合不拢了,这是一片怎样的梧桐叶呀!干枯的叶片上有密如牛毛的缝隙,分不清是叶脉还是“伤口”,右侧还有一条大约两厘米长的巨大疤痕,比纸还薄、比薯片还脆的状态使我确信,只需要轻轻一挤,这片叶就会成为渣。若不是周围只有梧桐树,我绝不会以为它是一片梧桐叶。
我沉默了,这不正是我的缩影吗?梦想着考上好高中甚至好大学,希望未来功成名就。我为之倾尽所有努力,但事与愿违,接连考试失利,父母眼里失望的神情,老师语言里的担忧……我的梦想动摇了,我开始怀疑自己,开始否定自我,我算什么?梦想算什么?揣着红叉和羞人的分数,我仓皇地逃避,悄悄地躲在了这无人的深处……
突然,我发现那巨大伤口中有一株嫩芽,不管环境的恶劣,汲取着枯叶中微乎其微的营养,不怕一切的生长!
我震撼了,这一抹绿在我眼中不断放大,我仿佛看见了以后透着深绿色的梧桐叶,闻到了只属于叶的清香。我的心在那一刻大彻大悟,一片叶能不惧艰险,我凭什么做不到。也许努力没有收获,但你不勇往直前,甘于平庸,永远无法触摸成功。人只有敢想,才会敢做,没有吃天鹅的梦,永远吃不到天鹅肉呢!
张开梦想的翅膀,飞吧!