实现梦想作文
灰色的天空,游动着慵懒的浮云,时而驻足时而飘离,正如我心间的那抹时而盘旋时而飘忽的苦闷情绪。秋风渐凉,花叶随风而逝,是风的追逐还是树的不挽留?
我倚着枯树,手里紧握着那份通知。曾几何时,我还向家人炫耀:一等奖一定是我的!可现在,我瞅着这份成绩单,却不知该何去何从。不错,我就是这样脆弱,脆弱到哪怕是轻轻的一声叹息,整个世界都会破碎。
现在,梦想几近破灭,感叹又怎能拯救一颗濒临破碎的心?
父亲走了过来,咯吱咯吱的声音从脚底下传出,他就这样站在我身旁,不说话也不动弹,只是抬头看着满天的落叶。半晌,他说:“你看,这落叶美不美?”我没有心思去欣赏,应付性的“嗯”了一声。父亲继续说:“梦想这个东西,不像落叶,只有一次极尽华美的机会,梦想,若是轻易实现,就不叫梦想了。”
我抬起头,望向父亲的眼睛,心中苦闷的天空早已乌云密布,于是倾盆大雨呼啸而至。我拥向父亲的怀抱,只知道那宽广伟岸的胸膛依然可以遮风挡雨。
苦闷一扫而光,哭完了,也就想开了。父亲说的对,梦想若是能轻易实现,就不叫梦想了。
海子说过:“要有最朴素的生活和遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路遥马亡。”梦想可以说是一种追求,是对更高生活的一种向往,这种追求与向往会一直支持着我们大胆向前走,大步往前迈,又怎么会轻易破碎呢?
生活如此平淡,日子按部就班,然而总有一些事物会穿越岁月,亘古不变。我有一个秘密:我知道梦想有多美!
残破的天空之上,你也曾低低飞翔吗?哪怕翅羽沉重,依旧头颅高昂吗?世界会淡忘每一颗破碎的心,然而,风儿总会吹过来,让新的梦想生生不息……