从小,我就有一个梦想,希望自己能够穿着帅气的军装在绿色的军营中,像能飞长程的鸟儿般拥有坚强的毅力;像凶猛的猎豹般拥有矫健的身姿和灵敏的反应;像小草般不管强风暴雨都能顽强站立,保卫我的祖国……
终于,军旅之途中,个个陌生的面孔聚集在一起,跟着指导员一路来到神圣的军营,刚进大门映入眼帘的是老兵整齐划一的方阵迎接我们的到来,训练场上没有喧哗,没有雀跃,只有庄严和责任。随后指导员给我们分配了宿舍,进行开会,告知我们作为一名军人,遵守苛刻的纪律和养成好的习惯是我们所应当具备的。还说,当兵磨练的不是体力,不是身体,而磨练的是一颗心,磨练成一颗具有毅力、坚强、勇敢,具备有责任、担当的心。
我们每天都要在指定的哨声中起床,利用指定的时间收拾好内务,整理好自己,再在下一个指定的哨声中出去排好队伍,班长进行检查。
作为新兵的我们,首先训练的便是跑步、齐步、正步、蹲下、起立、跨立、立正的几种步伐训练。其次,我们进行了体能训练,主要是5公里越野跑和单双杠训练,这都是最为消耗体力的两项训练。每天队列会操结束后,还要进行400米障碍、单兵战术、学习军事理论知识、队形变换、方向变换等训练,主要训练反应能力和灵敏程度……
就在大家集中精力、拼尽全力训练中,忽然一声长哨声,大家都迅速的排好了队伍,指导员说:"介于大家也训练了好长时间,今天就来一次夺旗比赛,并且再绕开所设的所有障碍物,再在对面山上找到我们所放的小红旗,大家都对自己有没有信心,"大家都异口同声的说有。指导员一声令下,全体新兵急速前进,在5公里越野中,有人累趴下了,也有人一如既往的前进着,在过障碍物攀爬中,好多人都失败了,不过,我却是那幸运的一个,走到最后一个任务关卡的人并不多,大家都纷纷上山仔细搜索、观察小红旗的所在之地,忽然,出现了几个黑衣人,而小红旗就在其中一个人的手里,大家故作一气,商量好对策准备每人对付一个黑衣人,就这样,大家撕打在了一起,眼看胜利在握,忽然一个拳头朝我抡了过来,越来越近,越来越近……啊!就像弹簧般从床上弹了起来,原来是梦,再看看时间,上课的时间快到了,我迅速的整理好自己的衣物,开始了自己美好而又充实的一天。
一样的青春,不一样的情;一样的憧憬,不一样的梦。也许,我现在所坚持的与我最初的梦想已背道而驰,但梦想可以放在心中,而我现在所做的不论是自愿还是被迫,都要在不开心中学会忍耐和坚持,在不喜欢中学会适应和提高,在不情愿中情愿,在不开心中开心,几年之后,大概和我梦想的预期目标是一样的,会有很好的耐心,更强的毅力,承受打击的能力,处变不惊的心理,奋勇向前的动力。