梦想之花作文
梦想如蓬勃的朝阳,如明媚的春光,如林间婉转啼鸣的鸟儿,如阳光下绽放的百花,如山间流淌的清泉。
飞蛾扑火,夸父逐日,古往今来,多少人前仆后继,热切地追逐梦想。新时代的青年,更要努力奋斗,坚持不懈,自信自强,让梦想之花绽放。
奋斗,让梦想之花绽放。
宋玺,1 8岁以优异的成绩考入北大;作为领唱参加第八届世界合唱比赛,斩获两枚金牌。大四那年,她投笔从戎,经过严格训练,成为海军陆战队的一员,作为唯一一名女陆战队员远赴亚丁湾执行护航任务。年仅2 4岁的她,一次又一次树立新目标,并不断向目标进发,用奋斗书写了与众不同的青春,让梦想之花绽放。
坚持,让梦想之花绽放。
近年颇受好评的《朗读者》,让董卿又火了一把。身为主持人,如今的董卿可谓名利双收,但她成功的背后是很多不为人知的艰辛付出。初到上海时,董卿没有名气,好不容易主持一档节目,收视率也不理想。在那段灰暗的日子里,她并没有气馁,而是学英语、考编导,坚持学习,厚积薄发。终于,董卿的工作迎来转机,之后她进入了央视。她工作时勤勤恳恳,尽管一路也有坎坷,但她一直坚持学习,她说:“我见过北京后半夜各个时段的样子。”由于坚持不懈地学习,董卿一步步向前,一点点优于过去的自己,而今终于在主持人这个行业大放光彩。
自信,让梦想之花绽放。
小征泽尔是世界上著名的交响乐指挥家。在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他按照评委会给的乐谱指挥演奏,对音符格外敏感的他发现了不和谐的声音。起初他以为是乐队演奏出了错误,但调整后,他仍旧觉得乐谱有问题。他提出质疑,在场的作曲家和评委会的权威人士坚持说乐谱没问题,是他错了,但他依旧坚持自己的观点,最终跳出了这个评委们精心设计的圈套,成功夺冠。而参赛的其他人尽管也发现乐谱有问题,但都因不够自信而与冠军失之交臂。自信很重要,一个连自己都不相信的人,又怎么能让别人信服呢?
新时代的青年,请大胆向前走,怀揣梦想,勇于实践,不懈追求,向着既定的目标前进。请相信,“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。
鹰击长空,鱼翔浅底,恰同学少年,风华正茂,当奋力拼搏,让青春无悔,让梦想绽放!