梦想之花作文
当一个人有了梦想之后,便有了目标,能向着这个目标去前进,也正是在这个过程中我们能够有所收获,收获梦想的果实,品尝成功的甘甜的滋味!
梦想的种子在你还 懵懵懂懂的时候便已经悄悄潜进你的心里,慢慢的生根发芽,在你不断地滋润下壮大起来。我也有一个梦想,这个梦想占据着我心中的一个小角落,是那么深切,不断鞭策着我在这条路上前进。我很庆幸自己能有一双神奇的手,能把眼前所见到的美呈现在纸上,用画本记录下生活的一点一滴,在我看来这是一件十分美好的事情,我希望我这双手能创造出属于我自己的奇迹!可能当你看到我书桌上已经像小山一般高的画本会不禁发出感叹,从儿时的涂鸦到原创的人设,从粗糙而颤一抖的线条到将线条操控得像流水一般柔美,这期间无疑是有过太多的汗水了。
从记事开始我的生活就已经离不开绘画,这已经成了我生活中不可缺少的一部分。那时候,就算是一支最普通的木杆铅笔,一张白纸便能使我爱不释手,浮躁的心情便能立刻平静下来。上了学之后,每逢双休,我忍受了一星期的心情便已经按耐不住了,有时甚至听到画笔在向我呼唤着,时间在我陶醉在眼前美妙的画面中总是流逝得那么快,仿佛一发呆的功夫就过去了几个小时。
学画路上最枯燥的还 得数素描了,没有动人的色彩,有的只是单调的黑白灰,和一尘不变的线条,刚开始时连线条都画不稳的我有时气得直哭,每星期的素描课都是如此的煎熬,但素描又是一个画手的重要的必修课,我不得不面对这道对我来说过不去的坎!在周而复始的练习后,从简单的几何到细节极为精细的人像都已不在话下,在画室里我是年龄最小的却又是经验最丰富的,这都离不开我这些年来的刻苦练习,当同学们都投来羡慕的目光,和老师一个赞许的眼神,好像这一切都没什么了!
当然在这条路上最大的障碍可能就是学习了,进入初中以来学业变得更加繁忙,我从未想过我要放弃这条路,可是现在的处境不免有些为难。有时做完作业后便已累趴在床上,再没有多的力气用到绘画上了。我多么羡慕那些还 有时间放在绘画上的同学,看着他们飞快的进度又看看自己的停滞不前,不免有些遗憾。我看着画板多么想要再次打开它可又多么不容易,我的心里做着一场激烈的斗争。但是就算这条路有多苦,有多难我都不会轻易放弃,我在自己许下诺言的那一刻起我就必须遵守!鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还 是有的。”我现在要做的就是比别人更加努力,我愿意花更多的经历让自己跑在任何一条路的最前端!
梦想是动力驱使你前进,没有梦想的人生是没有目标的,是不圆满的!洒下汗水吧,让梦想之花永恒!