梦想之花作文
人人都有梦想,我也不例外。大多数人都想取得舒服的职业,可以减少负担。而我的梦想是当一名老师。
我们的小学老师说过:“以后,如果成绩好的话,选职业千万不要选老师这个职业,要被一些同学气死。而在我纯洁的心灵下,我认为当老师是非常神圣的。可以教会同学们知识、学会道理、学会做人。还 可以跟同学和睦相处,相亲相爱。
还 记得,在我四年级的时候。小学语文老师李老师提了一个问题,很难。没有一个同学想出答案。我左思右想,终于想出了答案。可是看看周围的同学,一个同学都没有举手。有的拄着脑袋;有的咬着笔头;有的使劲地盯着语文书,好像在寻找着答案。我心里想:我还 是不举手了吧。要是我举手了,回答错了,同学一定会笑话我的,到时候我就无地自容了。但是如果我不举手,就少了一次举手发言的机会,少了锻炼自我的舞台。我豁出去了。我把小手举得高高的,深怕老师没有看到。老师叫到了我,我站了起来,拿起语文书回答了问题。坐了下来,但是我心里却像一只小白兔在乱窜。我偷偷看了一下老师,老师面带微笑。对同学们说:”应函婷同学表现很好,回答的非常正确。并叫同学们响起了雷鸣般的掌声。我听着这雷鸣般的掌声,心里绽开了花。
从那以后,我觉得老师的教学方法特别重要。如果我回答错了,老师却批评了我。那么我的自尊心就会受到破坏。那么要是以后,我可能不会举手,会尽量的去躲避问题。
所以我的梦想是当一名老师,所以我要好好学习,多学一点知识。学习良好的方法,教导同学们。就像园丁哺育祖国的花朵,让新一代的少年为我们祖国做出贡献,让梦想之花绽放!