梦想之花作文
她或许不是最聪明的那一个,但她知道如何找到最适合自己的学习方法;她或许不是最勤奋的那一个,但她能够牢牢抓住手中的每一分钟。她,就是柴丹,607班中普通却又不平凡的一员。
学海浮沉,当许多人的成绩如波涛般起伏不定时,她却始终能够稳稳地处于年级前几的位次,这是旁人羡慕而又羡慕不来的。因为有谁能够几年如一日,放下心中的浮躁与轻狂,一心只读圣贤书?有谁能在外界的喧嚣与嘈杂中安安静静地做好自己的事?有谁能在成功与失败之间处乱不惊,不骄不躁,只是埋头于自己的执着?她都能做到,只是因为她心中有一份梦想,而这,与成绩无关。学习早已融入她的生活。成绩不是她的目的,也绝不会是她的终点。
当我们还在盲目完成老师布置的作业时,她仍明确自己的目标,只做自己觉得对的事。她能充分安排好自己的时间,把时间发挥出最大的价值。办公室里,总能看到她与各科老师讨论问题的身影。她敢于提出自己的思考与疑问,在问题之上不断拓展,把每个知识点都弄懂弄透。当有同学向她提问时,她也总是能够耐心地为同学解答;当有疑问时,她会主动与周围的同学讨论,把问题及时解决。她总是主动地去探求知识的踪迹,而不是停留在原地,等待知识的降临,她所得到的每一份成绩,都是实实在在的收获,是她努力的见证。
“好好学习”这四个字,说起来容易,然而要持之以恒地做一个月,一年甚至三年,那是十分磨练人的事。一沓沓厚厚的试卷、练习,一本本错题本上工整的抄录、粘贴和细致的纠错笔记,那是这漫长“学习”过程的最好见证和记录。或许有一天,那些材质不一样的纸张都一一泛黄了,她却从中收获了知识、自信、快乐和满足。
160天,还有整整160天,很漫长,却也太短暂。生活能够给予几个这样的160天,努力过,奋斗过,不要为未来留下遗憾与后悔。20xx,无论成败与否,她都将笑着面对。因为,我们相信,她用心浇灌的这片土地,几年汗水的挥洒,又怎会不结出硕果!
“脚踏实地,仰望星空”,她执着于自己的梦,无论前途多么曲折崎岖,都不曾放弃;无论梦想是否还很遥远,永远飞向属于自己的天空……
这个有点倔强,不肯认输的女孩子在高中的最后一年正在全力以赴,我们为她骄傲,也为她祝福,相信她用心浇灌的梦想之花,终将怒放,姹紫嫣红。