书堆积的很高,但都是你看过的。站起来,就可以看到黑板上密密麻麻的公式。班里很乱,我在嘈杂的环境下看着窗外,想着未来,不偏不倚的光落在我脸上,那是梦想。
头顶旧年的风扇沉重的转着,在这火热的盛夏,无法给人带来一丝凉意。纯白的校服衫紧贴在少年笔直的背上,少年的肩扛着梦想与希翼。少女稚嫩的脸透着坚定与青涩。诗与远方,化成了连绵不尽的书海。
教室正上方最显眼的位置挂上了红色的倒计时,课间再也没有人喧闹。脑海中回荡的只有一声高过一声的知了叫与一阵一阵的翻书声。偶然有人从书桌间茫然地抬起来头,看看窗外的明亮,又望着刺目的红色数字,揉揉干涩的眼,重新低下了头。
仿佛那群天真幼稚的孩子,一夕之间穿上了大人的衣服,学着大人的模样,开始与生活争斗。学习是为了梦想,远方藏匿着梦想,最后的一百天,也要拼了命去和梦想拥抱。
有人曾说:“社会只认钱,学校只认成绩。别说你不知道,你已经不小了,这些你肯定懂。”
所以有人在梦想刚刚萌芽的时候,就开始去努力学习。所以有人在胡闹任性之后,褪下那青涩的外表,也开始努力学习。
梦想在发芽,而青年要奋斗。眼泪是滚烫的,所有人都要承受着破茧的磨练。
很久一段时间都没有再听过那恍若银铃般清脆的笑声。时间被挤到就连上厕所也显得匆忙。学生的世界里,只有书本上密密麻麻的笔记,试卷上红色的批注,一本又一本的教科书和背不完的知识点。不记得老师上次开玩笑是什么时候,连他们也是面无表情的出卷子,发卷子,改卷子,讲卷子。
“中考,就是千军万马过独木桥,一分之差,就可以淘汰上万人。”校长在台子上拿着话筒大声的发泄。
盛夏三十天等不到一场雨。而在学习的世界里,流淌在发热的胸膛的汗珠是雨;浸湿脸颊的泪也是雨;草稿纸上浓重的笔墨也是雨。这雨浇灌了我们的种子,让我们的梦想盛开灿烂的花朵。
缓慢有趣的生活让我们变得越来越强大,英雄不一定要多伟大的去拯救世界,能拯救自己的也是英雄。
不要让我们的梦想还未开始就沉浸到海底,被沙子和贝壳紧裹着。那么许多年后,上面长满浓郁的海藻,如同生命中凛冽的遗憾。
浇灌梦想的花朵。在烈日之下,在星辰之中。待微风徐徐,月牙弯弯,梦想就开花。