追逐梦想作文
每一个人都有梦想,有了梦想才会有了目标。梦想给了我们信念,力量,让我们在为前途着想。从一小步,慢慢成为一大步。在此之前,我们不仅要有追逐梦想的信心,还 要有坚持梦想的勇气。逐梦路上不会很轻松,肯定也经历过“九九八十一难”。但是你只要坚持下来了就一定能成功。
追梦也是一件快乐的事。如果心中有梦,那么当你全心全意去做时便会觉得无比快乐。比如说我的梦想是成为一名舞蹈家,舞蹈梦金山我从小的梦想。从幼儿园一直到现在我都没有放弃它。每个星期只有一节课,所以我十分珍惜它,老师教的内容认认真真地学习。学会之后会感到无比的快乐和自豪。
一个人不能没有梦想,没有梦想的人的人生是没有意义的。拥有梦想就不能没有目标。有些人总是幻想会有多么好,但这始终是一个幻想,还 不如用这些时间去制定目标计划。但是有一些人会以梦想定目标,并用实际行动去实现,在追梦路上走出第一小步,之后再慢慢变成大步,如果选择了这条路就不要后悔,坚持走下去就一定会有好的结果。我们每个人的梦想和追逐目标的方式都肯定会不一样,但梦想实不实的现就要看你自己的决心与坚持。
我的梦想为了实现去参加过很多比赛,其中有眼泪,有汗水,有欢乐,有吵闹。但这样都是在追梦路上的一点经历。我记得最隆重的一次是将电视台请来了,还 将世界冠军请来了。其实那时也很兴奋,连水杯都忘带了,就和同伴出去买水,刚走到门口便被一个手拿话筒的阿姨叫住了:“你们好!我们是江山电视台的,你们可以拿着话筒在着镜头前说‘江山大舞台,咱老百姓自己的舞台’吗?”“当然可以!”“谢谢喽!”就这样,在当天晚上期待的频道出现了自己,觉得特别神奇。我相信这一定是我朝梦想走去的一大步。同时给,还 和世界冠军合了影,这让我已经很知足了。那天,世界冠军还 与我们说该如何去学舞蹈,那番话给了我很大的启示,让我记忆深刻。
所以不论什么时候都要相信自己,自己定的目标。向自己的梦想而去奋斗!