关于梦想作文
现代社会日新月异,科技突飞猛进。各种现代化工具应有尽有,如空调、汽车、电话机、电脑等等,尤其是汽车的快速发展到了前所未有的程度。
城市私家车的日益增多,给我们的生活带来了极大的便利,出行更加方便。同时,这也给我们生活的城市带来了极大的压力,道路越来越拥挤,交通事故不断;车位越来越紧张,道路的安全出口和小区的消防通道都成了停车场地,给安全埋下隐患;更有甚者,小区的入口都遭围堵,引发邻里战争。当然,政府、警察和城市公民都在出谋划策,想方设法解决城市拥堵问题,但收效甚微。我作为一名杭州的小市民,也在思考这个问题,并做起了我的科学梦……
我梦想着,我们的汽车有一天能插上翅膀,如雄鹰般翱翔于天际;我梦想着,我们的汽车有一天能穿梭于海洋,如鱼儿般畅游在水中;我还梦想着,我们的汽车遥控钥匙上能增加一个按钮,只要轻轻摁下按钮,我们的汽车就能如变形金刚一般,刹那变成一个智能机器人,自觉地走到道路规划好的停车位,井然有序地排好队。你可知道,这样一来,原本只能容纳一辆车的车位就能站下20个变形金刚机器人,泊车问题就能得到有效缓解。更值得一提的是,由于汽车的颜色不同,形状各异,变形后的机器人站成一排,无疑是一道非常靓丽的城市风景线。这样的科学梦想我还有很多很多……
我希望科技越来越发达,尽早圆了我的科学梦。我希望这一切来得早一些,再早一些。