我的梦想_作文
我从小就有一个美丽的梦想,梦想长大之后当一名服装设计师。
有一天,我看了一本非常有趣的故事书,上面写了芭比当上了服装设计师,我好羡慕她呀,我激动地跳了起来,我特别喜欢芭比设计的衣服,我照着芭比设计的衣服款式,又增加了一些自己设计的元素在里面,我也设计了几套小小的衣服,但做了一件就用了很长的一段时间。就在那天晚上,我做了一个很奇怪的梦,我梦见自己在一个魔法世界里,那里有走不完的路,正当我在徘徊时,忽然我的面前出现了七个可爱又美丽的仙女,她们都穿着漂亮的长裙,裙子的颜色各不相同,她们穿的颜色有:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。穿着青色长裙的仙女用魔法棒在空中轻轻地画了一道,马上我们就来到一个叫:“设计城”的地方,听仙女们说这里住着的都是花精灵和仙子们,这里的人设计的服装都很好看,是当今世界上最流行、最时尚的,听说这里有一个叫爱丽丝的姑娘,她是这个城里最棒的设计师,我们找到了爱丽丝,我们说明来历后,爱丽丝很热情的招待了我们,并给我讲了许多服装设计的知识,使我深受启发,我明白了设计是要不断的观察和学习,用心去感受自然的美,并把大自然的美融入到服装设计里,正当我听得聚精会神时,有人轻轻晃动我的身体,并轻声对我说:“孩子,起床了!”原来是妈妈来到了我的房间,我美丽的梦就这样被妈妈的轻声呼唤给打破了。
但我醒来后,还清楚的记得爱丽丝说的话,我决定立刻行动起来去实现我的梦想,从身边的一点一滴做起,每天注意观察路上行人的衣着及周围发生的变化,还有我身边的植物、动物及天气的变化,不断的发现大自然的美丽。课堂上认真学习文化知识,并增加丰富多彩的课外阅读,开阔自己的视野,有机会到祖国的大好河山旅游时,留心观察并了解不同地方的文化和风俗,为了实现自己的梦想成为一名服装设计师而不懈的努力。