我的梦想_作文
我的梦想是做一个十全十美的人,同时也想成为一个杰出的作家。你可知道我为什么想成为作家?
我经常在脑海中写着每种艺术家。“嗯,音乐家、书法家、武术家、美术家……作家。”其实每当想起这件事的时候。我都觉得自己很不可能成为作家,就想从别的方面去展示自己。可是,我除了课本里的内容以外,几乎没有一项业余爱好。有一天,老师总结作文,我听了许多同学的作文,觉得自己肯定可以做好。我一看到草地、树叶,就联想到大山,想到大山又联想到了大山前面的茅草屋,想到茅草屋又联想到了……有了,是田野。瞧,那群孩子正在田野上奔跑、玩耍,我在睡觉时想出来一个好题目。经过几天的冥思苦想,我终于把大致内容想好了,至于细节,只要写作的时候注意一点就可以了。这次想的不是一篇作文,而是一本书!老师第二天又布置了同样的作业——自主作文。我的心中带着无比憧憬和希望写下了题目,想:这本书一定很受欢迎。于是,我开始介绍这本书的主要地点:整个事情发生在一个叫做牛耕村的村庄……写完第一篇之后,当天晚上我兴奋不已,晚上做梦梦见许多书的题目,当然,这些题目都是我将来要出版的书的题目。
我也想做一个十全十美的人。妈妈觉得我的数学应该增强一点,就给我报了奥数班;前几天,英语老师选几名同学去参加竞赛,但只选了谢熠一个人。我想,比赛的题目应该是在奥林匹克英语书上面的,我正好有书,一定要好好看。现在我每天规定自己抽出了一点时间看奥英书。这几天,我相继得到数学、英语、语文等老师的表扬。其实做一个十全十美的人并不难,只要你肯比正常人多付出一点。