为了自己的梦想作文
梦想,是现实的哺育者;梦想,是人们对美好事物的向往;梦想,是人们在彩云间飞翔的翅膀。为了自己的梦想而奋斗,你的生命也将变得绚烂多彩!
为了自己的梦想,我们应该奋斗。维也纳古典乐派的代表人物,德国最杰出的音乐家之一路德维希·凡·贝多芬,在年轻时已经定下了一生的目标——成为一名伟大的音乐家,并穷尽一生努力。听力对于一个音乐家来说如同生命,但就算失聪,贝多芬依然没有退却。在无数的黑夜里,他咬着小棍听音。即使只有一盏孤灯相伴,他也能演奏出一篇篇不朽的乐章,一首首华美的交响乐。他为了自己的梦想而不懈奋斗,他成功了!
为了自己的梦想,我们要忍受孤独。“留着长发,喝着酒,不会弹吉他,却总喜欢抱着吉他憧憬未来,想象着‘总有一天’。”欧文·斯通在《梵·高传》如是说。梵·高生前穷困潦倒,却依旧我行我素,用五彩的画笔,演绎浓烈的情绪。当时,他的画作几乎无人问津,他难道不孤独吗?不,不是,但就是因为他的孤独,成就了他的伟大。为了自己的梦想,梵高没有随波逐流,他选择了忍受孤独,坚守自我。多年以后,他声名鹊起,他的肺腑之言,为世人倾听。他的梦想,实现了!
为了自己的梦想,我们要懂得坚持。好莱坞巨星史泰龙从小就立志成为一名演员,长大后他的经济来源是一个又一个的零工:在动物园清洗狮子笼,送比萨饼……即使这样,他也从未忘记自己的梦想。他时常到好莱坞的各大片厂,尝试了47次,最终获得了一个小角色,但他却一炮走红,实现了自己的梦想。正是因为史泰龙坚持尝试,才铸就了他如今的成功。为你的梦想而前进,为你的梦想坚持,也许你会“守得云开见月明”。
青春的我们,最不可或缺的便是梦想。为了自己的梦想,努力吧,万一实现了呢?