与梦想同行作文
高尔基曾说:“大自然剥夺了人类四肢爬行的能力时,又给了一根拐杖,那便是梦想。”——题记
我不相信世界上有完全麻木的人,因为早已有个梦想在人们内心深处,只是等着被挖掘,被释放……
从小我就热爱舞蹈,在旋律与音符交织时,我相信我就是最美的舞者,我会踩着节奏,踏着音乐编出的世界,在镜子前舞出最动人的舞姿……终究,父母认为学业还是最重要的,他们毅然无情地斩断了我对舞蹈的情思,把我的心安置在了学习。
一天又一天想地平线飞快地向后坠去,我依旧活在茫茫过去与现实的交错中,于是父母答应不耽误学习就可以继续跳舞。为了跳舞与学习,我放弃了玩的时间,从此,舞蹈成为我学习的动力。我再品舞蹈,猛然发现它与学习、与生活是息息相关的,舞蹈源于音乐,而音乐源于生活,就像那首《维也纳森林的故事》,它的旋律轻快活泼,结合着课文,我跳出了小鸟般的轻松愉悦,跳出了维也纳人对森林、对自然最美的赞歌。
些许大了,我开始明白舞蹈并不是全部,于是我致力于学习,开始领悟梅花“逊雪三分白”的谦逊,雪花“输梅一段香”的雅量。开始理解三毛独立在周庄任凭泪流满面的绝尘与冰心“读书好,好读书,读好书”的精华……
梦想可以随年龄的增长而改变,但不变的是我对梦想执著的追求,在追梦的道路上,我理解:
用信心铺就梦想的道路,让梦想在微笑中绽放;用激情点燃梦想的火炬,让梦想在希望中辉煌;用汗水浇灌梦想的沃土,让梦想在奋斗中实现;用热血沸腾梦想的舞步,让梦想在旋律中闪光!
蒲公英驾着风,与它走过漫长的天际,留下了一份爱;鱼儿追随着水,与它走过无数的地方,留下了一份爱;星辰伴随着大气,与它走过璀璨的夜空,留下了一份爱;我追寻着梦想,与它度过一个个春秋,留下了一份爱。生命不息,梦想不止,与梦想同行,与执著相伴。