与梦想同行作文
时光倒回了十年前的记忆。那时的我,还是一个天真,认为玩耍就是全世界的孩子,还不知梦想究竟是什么。可就在那个天真烂漫,懵懂无知的年级,我找到了自己也想不到会热爱到现在的事情。我喜欢打篮球,喜欢和队友一起获得胜利的喜悦,那种将汗水挥洒在球场的日子。也许现在回想起来,依然很幼稚,但那就是我最初的梦想——要一直打球。
也许正是因为那是小时候的想法,才会义无反顾的坚持,努力。进入了俱乐部,各种比赛也就接踵而来。那时的我认为一切真的都太顺利了。直到意外又不慌不忙,不偏不歪的降落在我的身上。比赛开始没多久,与高年级对抗的我膝盖遭受了不小的冲击,我被迫离开比赛,而我为这次比赛做的所有努力都功亏一篑。从此,为了让我安心养伤。爸妈禁止我再碰篮球,教练不让我训练,俱乐部也禁止出入。那段时间,是我最孤独,最煎熬也是最自责的一段时间。可是,我还有我的梦想,我说过的,就一定要做到。
现在想想,也是挺执着的。我会偷偷地出去,拖着还不能弯曲的右腿,拿着从爸妈那里偷来的球去球场,一个人练到到路灯都亮了许久的时间,再偷偷回家。那种为了自己的梦想“奋不顾身“的感觉一直会记得!
起初,经历了许多阻碍的我也想过要放弃,就像那些曾经因为我的三分钟热度而被抛弃的东西一样。可是每次就在那个最纠结的时刻,我才能真正的感受到梦想与它们的不同。梦想不是说放弃就能放弃的,无论有多纠结都会做出正确的选择,无论多困难都会坚持的事。它要陪伴我很久很久,怎么能半途就丢下它!
从一开始,我的梦想就跟别人的不一样。也许它不那么伟大,却会一直提醒我勿忘初心。哪怕是个天真的,微不足道的。人生的旅程,有它陪我一起同行,不会孤独,不会彷徨,我会走的更久更远,不留一丝一毫的遗憾。
梦想,一定要紧紧跟随!