与梦想同行作文
梦想是一缕和煦的微风,抚慰懵懂的思想;梦想是一束慈善的阳光,温暖成长的心灵;梦想是一把神奇的钥匙,叩开幸福的大门。回首过去,看到幸福与梦想牵手前行,留下了一串串青春的足迹。
记得小时候看电视,我心里总若有所思。我羡慕站在麦克风前的主持人们, 因为他们向观众传递出了最美的声音。从那时起,一个主持梦在心的一隅生根发芽。
初一时的主持人大赛轻轻拨动了我心里那个懵懂的梦。站在麦克风前,我手心浸着汗,清晰听到自己的心跳。对面的时钟滴滴答答,诗朗诵因我的忘词失误而只进行了一半。怔怔地立在原地,我不敢抬头,双眼含泪。
徘徊于阶梯教室外,感觉心里那抹小芽在风中被次次刮歪,又倔强地厅里过来,那时心里的根支撑它倒下。我恍然明白,只要梦想在,就有幸福的希望、腾起的力量、前进的方向。
那段日子,我勇敢的和同学们交谈,更主动请缨担任班级活动的主持人。一次一次,享受主持的快乐,不断磨砺,收获了成长。
初二的年级联欢会上,我负责我们班的短剧报幕。演出前,我多次认真阅读剧本,设想出了不同风格的报幕语言,期待呈现出新的精彩。
当略带昏暗的灯光泻下来,台下几百名同学的目光聚集在我身上,激动、紧张糅合在一起。我面带微笑站定,仿佛感到全场静悄悄的。对准麦克风,环视四周,准备已久的话脱口而出。掌声响过,我们班的表演得到了同学们的高度关注和欣赏。走下台,我心静如水,只是唇齿间多了某种幸福的味道。我知道离梦想又进了一步,那株小芽在汲取着甘霖,奋力向上。
曾经的经历使我懂得主持不光靠勇气,还要有“饱读诗书气自华”的积累。学习知识让我在梦想道路上少走些
弯路,多几分成熟。于是,站在麦克风前,我更加自信。
时间定格在初三的教师节。我如愿已偿成为了活动主持人。开始前,老师问我是否准备一支麦克风,我欣然接受了。面对同学、老师、校长,还是熟悉的麦克风,往事一幕幕重现,勾连起那段幸福与梦想相伴而行的岁月。自信的笑容,流利的串场、机智的对答褪去青涩和稚嫩,我的声音更加响亮,梦想越发坚定。
初中的三年时光一晃便要落下帷幕,这段梦想和幸福相伴的日子会在我心中久久珍藏。学校为我搭起一片大舞台,豆蔻年华在这里绽放,心里的梦想的那株小芽被悉心呵护,一点一滴编织成它触及幸福的希望。