每个人都有自己的梦想,我的梦想就是当一名作家。
梦想的起源是什么呢?记得那是我上三年级的中秋节,我们班举行博饼活动,我摇到了一本很别致的笔记本。要用它来做点什么呢?抄作业,不行不行,这么精致的本子,价格一定不菲,可得用它来做点别有情趣的事情。嗯,得好好计划一番。
几天后,爸爸帮我购买的国际大奖小说和郑渊洁的书到了。爸爸告诉我,郑渊洁虽然没有拿过什么大奖,但他是写一本杂志写了32年的世界纪录保持者,杂志名为《童话大王》。从那以后,郑渊洁成了我文学的偶像。世界游泳冠军孙杨说:“偶像不是用来看的,而是用来追的。”这句话,我牢牢地记着。是呀,我要追循着偶像的足迹,不断地向郑渊洁学习,向他看齐。于是,我决定要用那精致的笔记本进行创作,像郑渊洁一样,坚持创作。从那时起,当一名作家的梦想之火在我心中熊熊燃烧起来。
万事俱备,只欠东风。我一有灵感,就赶快拿起笔记本来记录。得空时,我还会为文字配上精美的插图。当我把自己的梦想和创作笔记本拿给老师看时,老师甚是欣喜:“老师非常期待你第一本书的出炉。”老师还告诉我要多看勤写。
当然,要实现这个梦想,还要不断地看书。周末一有时间,我就泡在书吧、图书馆,每天晚上坚持看至少半小时的书,每月购买三至五本新书。每当有新的创作,我便会拿给妈妈审读,有了妈妈的指导,我的习作水平见长了不少。
虽然离梦想的实现还有很长一段路,但因为有了梦想,我的生活更充实了,我前进的步伐更坚定了。梦想伴随着我不断地成长,我相信,只要我不懈地坚持,不懈地追求,梦想一定会离我越来越近,直到最后实现。