梦想的实现作文
梦想,也要从娃娃做起,从小就要立志,而且不能让困难所折服,所阻挡。
不要因种种困难而放弃自己的梦想,既然有了志向,怎么就不能坦然面对困难呢?想一想古代的司马迁,匡衡,还有钢琴家郎朗,无一被困难所屈服的,他们都是勇敢地“冲锋陷阵”。
司马光的记忆力差,别人背一遍的他背二十几遍也背不会,可司马光不服输,晚上熬夜也要把东西背下来,还设置了“警枕”,只要自己累了刚一躺下,圆枕头就会滚下来。把司马光弄醒,就这样,他睡了又醒,最后终于把“背诵”这个对于他来说十分头疼的困难给解决了。
钢琴家郎朗也受过别人的“打压”,但他刻苦练习钢琴,成了一名举世闻名的钢琴家,驳倒了别人的理论。
有了志向是要行动的,如果有了目标还在原地发愣,成功又在何时呢?成功在于行动,“天上掉馅饼”只是个童话。
行动起来,也算是到达终点的一半把!付出行动,即便不成功,也是有意义,因为努力过,付出过,不会后悔。
郎朗是我的偶像。我也是这样励志,成功地考了十级,还在几项钢琴大赛中取得了优异的成绩,从而证明,付出了,成功,就有希望。
良好的开端是成功的一半,先立下志向,成功就在等待着你,再励志,成功就离你不远了!