乘着梦想的翅膀作文
当月儿沉醉,溪水香溢,纸醉金迷,谁又不为这流光溢彩的世界沉溺,是欲望与嫉恨的交织,还是抱负和奋进的融汇;谁又可以在这诱惑的世界洁身自好,是稚嫩的幼童,壮志的青年,还是花甲的老人。在梦想与欲望的轨道里,又如何不折断翅膀。
一个女孩,年纪与我们相仿,刚刚来到初中这个大家庭,眸子里充满的是喜悦,激动。在人群中,这个出自农村家庭的女孩是如此清澈。因为陌生,因为害怕,她一直都很安静,用柔软的声音安静的说话,就像刚刚长出的百合一般。但,安静的日子并不长久,第一次测试的成绩出来了,女孩是班上倒数,这对她是个不小的打击。当天晚上,女孩用凉水冲刷着自己,每一滴水对自己是无情的鞭挞,寒到骨子里。当泪水滴下来,炙热得似乎要烧穿身体,女孩对自己说:总有一天,自己会乘着梦想的翅膀飞得最高,最远!
就像那些奋斗故事中的那样,女孩很努力地学习,试卷上的笔尖洋溢着自信,女孩取得了好成绩,但女孩心中还是有一个巨大的洞,让人空得发虚,多大的快乐也只能满足虚荣心。这时,有人向她伸出了友谊的橄榄枝,女孩很高兴,因为女孩在班上一直被视为异类,孤僻,倔强,只有孤零零的背影。女孩的那个洞仿佛被阳光挥洒了一般,慢慢地填补起来。
每当故事到这里,定会有意想不到的转折,女孩也很不幸的跌入了这个编织好的谎言中。女孩的朋友从给予到分享,然后是索取,最后是欺骗,当女孩的作业本,试卷接连在朋友的书包里被找到,当女孩的成绩莫名其妙的被更改,女孩陷入了彻夜不寐的夜晚,那些让女孩的眼睛红的发涩的夜晚,那些瞳孔里满满的绝望,密密麻麻地像蔓藤一样扩散开来……
女孩什么也没说,变得更加沉默,更加寡言,那欲展开的翅膀也折断了……
女孩放假的时候回到县城的那个家,在路上的时候狠狠摔了一跤,女孩一直跌在地上爬不起来,女孩的母亲赶紧去扶她,当父母那粗糙的大手握住自己的胳膊时,女孩抑制不住的悲痛一下子涌出来,坐在地上,放声大哭,女孩的父母什么也没说,也没有问,只是轻轻地抚摸这女孩,抚摸着那因为伤痛而颤抖的翅膀…….女孩在那天以后,更加勤奋地学习了,也不再去想那伤心的往事了,女孩翅膀上的伤疤也逐渐消逝。因为,女孩知道,在这个世界上,有人一直在等着自己。