梦想的力量作文
人们经常说“离开”这个词。有人说,开始就是成功;有人说,开始是离梦想更近一步;甚至有人说,开始就有勇气。
离别就像温暖的阳光,给生命的河流注入了活力,使它更加雄浑壮丽。
然而,你有没有想过重新开始?
谭千年快死的时候,一个小偷潜入他家,在他即将将自己一生的作品《国榷》交付出版的前一天晚上,偷走了《国榷》。
已经暮年的谭千秋,在这个时候承受了如此巨大的打击。当所有人都以为他会崩溃时,他收集了大量关于北京前朝的轶事,亲自去郊区视察前朝的遗迹。他知道自己的生命即将结束,于是更加努力地用昏暗的油灯燃烧自己的生命。四年后,一部新的《国榷》作文,,诞生了,内容更详细,情节更精彩。谭千亦名垂青史。
是什么让谭千又写了《国榷》?是他坚定的信念。但这也是他的梦想。是他的梦想让他从被打回起点的巨大痛苦中挣扎出来,再次向自己的目标迈进。
军事天才、美国五星上将麦克阿瑟在太平洋战争期间攻占了他驻扎的菲律宾群岛。临走前,他说他会回来的。果然,两年之内,他血洗菲律宾,夺回了他曾经驻扎过的岛屿。
谭千非神,麦克阿瑟也非神。他们只是被梦想的巨大力量支撑着,不断向自己的目标前进。
开始不难,再开始难。
所以,失意的人们,请带上梦想的力量,重新开始吧!
请继续在金色音乐厅写出自己的优美音乐!