梦想的力量作文
每一个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。真是这些美好的梦,人生才有目标,才有希望。但在筑梦路上总会有一些坎坷磨难阻挡着我们,这是我梦必须学习一些方法,克服它们,不懈的向前努力,直奔梦想。
举个例子,比如说:蚂蚁,鸟,猫和狗。蚂蚁的梦想是寻找更多的食物,让这个大家庭永远不会挨饿。鸟的梦想是飞跃整个天空,看到更多地域和美丽风景。猫的梦想就是抓更多的老鼠填饱自己的肚子。狗的梦想······当然这些动物梦想都是我想象出来的,也有可能这些梦想远远不够。
在我的筑梦路上学会了自立。每当我遇到困难的时候,我会想:这件事情为什么别人做的好,而且可以做得更好,我也一样,也可以也能做,让自己在困难和挫折面前学会坚强学会克服。让那些阻挠我完成梦想的那些困难随风而去,站起来奔向前方。
筑梦路上的坎坷是无数的 ,要去面面对自己最软弱的地方,面对自己最难克服的心魔,但是在我梦的筑梦路上,不管发生什么事,我们都能克服。人生就像是一条布满荆刺的路,在这路上,我学会了坚持,自立,坚持和坚强,之后还 有很多。它们是我们的伤口快速愈合,支持我走向成功。即使会遇到困难,但你必须学会战胜它,并从中吸取经验,是困难成为你的垫脚石,这样那才能建筑一个美丽的梦。
好,能比他们做的更好。我经常这样勉励自己。