梦想成真作文
记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我也不后悔,因为我至少奋斗、努力过。
正如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大的,袁隆平“干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族小女孩喜欢跳舞,以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我、那么“本土”、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
我也有一个梦想就是等到长大时,一人独立环游世界,吃遍大江南北。对别人来讲,这个梦想对我这种孩子可能是一种天真,也可能是那种“说说罢了”的那种感觉。可是对我来讲,这不是童言也不是童语,而是用心来梦想着未来,用心去等待梦想成真的一天!
从小的我,没大见过世面。去的最远的地方就是滨州。也没吃过什么太好的食品。每当听到别人说什么地方特别好玩的时候,什么东西特别好吃的时候,我都羡慕得不得了。我每次都想,什么时候能像他们一样啊!所以,我才下定决心,长大一定不像小时候一样。我一定要环游世界,吃遍大江南北。
我曾为这个梦想奋斗过,也努力过。我想:现在一定要好好学习,等到将来,也就是我实现梦想的时刻。和我一起等待梦想成真的一天!