梦想中的新型汽车作文
随着人们生活的改善,世界的飞速发展,汽车也走进了千家万户。
汽车有它的好处,也有它的坏处。坏处是耗费能源,并且有尾气,溅起的灰尘……这些坏处让人们受害,但因为它速度快、拉风,能引起别人的羡慕再加上人们的攀比心,所以人们对汽车带来的不便与痛苦不以为然,一直满足着他们的虚荣心。
在我梦想中的新型汽车是这样的,我希望它像《小灵通漫游未来》中的三用车、五用车,不仅可以吸收废气,净化空气,而且还有其它的用处,如吸收风暴、地震……产生的废气、污染能转化成可用能源……还可以用电视动画片中一些车子的外型,这样既霸气而且又拉风,并且还会变形,可以变大变小,而且可以玩游戏,可以自动驾驶,可以变成虚无,穿过所有阻碍物,有保护功能,可以用废品制造许多有用的东西……我希望这种车子可以使植物生长得更快,使需要的地方下雨,还有自我意识,并且在需要帮助时帮助别人。
总之,我希望这种车子会出现,并且最终会走进千家万户,还我们未来子孙们一个干净、美丽、无公害、无污染的地球。我想这种车子或许会让世界上许多人从此脱离病痛的折磨、污染的空气……呼吸着新鲜的空气颐养天年。