我有一个梦想作文
今天,我在欢快流淌的参与你们为保护水资源而努力的演讲大会。X年前,国家颁布了《水资源保护法》,无论是对安静流淌的小河,小溪,还是对浩瀚奔腾的长江,黄河,这法令都犹如黑暗中的光照和漫漫长夜里的灯塔。
在我们的心中,《水资源保护法》是国家为保护我们而颁布的法令,因此我们相信她能给我们带来好运。然而,X年过去了,我和我的同胞们依然没有摆脱困境,仍然不情愿地与污秽的流水溶在一起。我们穿梭在这个国家的每一寸土地,为的是能哺育土地上的每一个生命。然而,我们的愿望部分落空了。《水资源保护法》竟然被部分人当成了一纸空文。
但是,我们绝不会放弃所有的努力和抗争。只要还有污秽的流水向我们涌来,我们就一天不会停止反抗。我们不被侵害的日子一天不来到,我们也就一天不会停止抗争。
我们要奉劝那些把法律当作游戏的人们,你们跟法律作对挑战法律,到头来只会在毁坏水资源的同时也把自己推向那犯罪恶的泥潭!
事实告诉我们,只有人与自然的和谐统一才能为国家创造出更多的财富。尽管眼下困难重重,但我们仍有一个梦想。这个梦想已经深深地印在我们流淌过的每一片原野,每一处山林。
我梦想有一天,国家能奋起,将那些与法律挑战的人们通通绳之以法,让法律在任何属于这个国家的事物中得到升华。
我梦想有一天,昔日向我们排放污水的工厂向我们排放出达标的水,让我们从艰熬中走出。
我梦想有一天,每一个普通的公民都对我们呵护有加,不再向我们倒脏水,扔垃圾。
我梦想有一天,我们流过的每一片土地都能得到我们的哺育而不是被我们所污染。
我梦想有一天,我们能边流边唱,敲击岩石,奔向海洋……那歌声响彻山谷,响彻平原,响彻我们流淌过的每一个地方…….
我们的这些梦想从来没有在我们的心中消失过。
我们坚信,有这么一天,我们一定能完成我们的使命——哺育这片土地上的每一个生命,与这些生命成为好朋友。
我们坚信,我们与这些生命可以共同生存,共同发展,共同幸福。
希望这一天的来到已经不会久远了,因为我们信任这个国家,信任这个国家的法律,她定能保证我们在流过每一个平原,越过每一座山谷的时候,高唱幸福之歌,滋润大地万物。