坚守梦想作文
小溪固然弱小,可它坚守心中梦想,执著中,它终于汇入大海。
小草固然弱小,可它坚守心中梦想,奋斗中,它终于顶破磐石。
小燕子固然弱小,可它坚守心中梦想,坚持中,它终于飞回温暖家乡。
自然如此,人更是如此。
人有理想,才有价值;人坚守心中梦想,才能实现最终价值!
史学大家司马迁,身遭宫刑,屈辱活于浊世,为的只是坚守自己心中梦想。他排除万难,顶住世人冷眼,最终著下“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。倘若他为了名节死亡,的确,也会留下一个孤高的士大夫美名。可是,那样就抛弃了心中的梦想,不朽的千古绝唱又怎能在历史的涛声中激情回荡。
宋代丞相范仲淹出身贫寒,小时候一天只吃一碗稀饭,最后还得把碗添得干干净净,才能勉强抵住饥饿。可他心中有梦想,他苦读十余载,终于登堂入相,实现理想。坚守心中梦想,使他实现人生价值,更使历史的天空增添不朽的一笔。
共和国总理周恩来,自幼立下“为中华之崛起而读书”的伟大志向。坚守心中的梦想,他突破重重困难,南昌起义,辗转长征,西安事变和平解决,英勇抗日,抗击国民党军队进攻,解放中国,发展共和国经济,开创共和国外交局面,勇斗四人组合……这里面哪里没有他奋斗过的痕迹!千山万水,带走他的躯体,可他的灵魂永铸百姓心间!坚守心中的梦想,他最终成功实现了自己的价值,献身伟大的祖国。
然而,那些意志不坚定的人,却丧失了心中的梦想,如蒋介石、汪精卫那般,在孙中山死后,痛弃革命,成为反动力量,阻碍历史的进步。终将化为泡影,为人民抛弃。
人要实现价值,就得坚守心中的梦想。
坚守梦想,方能执著不弃。达成目标。
坚守梦想,方能追求不止,干出一番事业。
坚守梦想,方能不断地积聚力量,方能认准目标永不言弃,方能九天揽月,与日月同辉,与祖国山水同在,于滚滚历史长河中力创辉煌。