坚守梦想作文
老师、同学们:
早上好!
我是来自八年八班的,今天我讲话的主题是“坚守梦想,静待花开”。
一个哲人说过:“思想有多远,我们就能走多远。”每一个人都有自己的梦想,它指引我们走向成功,如果没有梦想,我们只能原地徘徊,有了梦想与目标,生活便充满活力,学习便充满干劲。每一个来到附中的学子,都是怀揣对未来的美好憧憬,带着家人与老师的殷切希望,努力想要实现自己的梦想。而我们只有为之坚持不懈,努力奋斗,梦想的花朵才能绽放。中考、高考是一场需要顽强毅力才能跑到终点的马拉松,是一场需要奋力拼搏才会赢得的百米短跑竞赛。
为了梦想,为了成功,我们只有努力,只有奋斗。奋斗是什么,奋斗是每天踏踏实实地做好手里的每一件小事。不拖拉、不抱怨、不推卸责任,每天一点一滴的努力才能汇聚成强大的力量,所谓厚积薄发,今日的努力是为了明日的收获。我们不是缺少梦想,我们缺少的是认真的付出和坚持。我们缺少的是坚守梦想的执着,为了梦想而奋斗的人生是无悔的人生,路只为进取的人延伸到成功的地方,不懈的奋斗一定会书写更美的篇章。
狭路相逢勇者胜,此时不博更待何时?人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光,在求学的道路上我们没有理由退缩,我们要倍加珍惜时间,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路,凝聚全部的热情,全身心的投入。以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,坚持到底,让所有的努力都有所收获,让自己离梦想越来越近。昨日的计划,今日的坚持,明天的奋战,我们必须要清醒的认识到,竞争如此激烈,容不得我们有片刻迟疑,片刻懈怠,锁定目标,坚守梦想,拼搏今朝,收获六月。拿出我们的勇气,拿出我们拼搏的精神,让自己离梦想更近一步,水要流动方能见海,树要生长才能成林,而人要进步才能梦想花开。
最后,祝愿初三及高三的学长们能够在即将到来的中考与高考中取得理想的成绩,努力实现自己的梦想,无悔于自己奋斗的青春!
谢谢大家!