坚守梦想作文
总有一种劫难使我们痛苦,甚至是生不如死。也有一种力量让我们艰难的活下去,感受到春暖花开的美好,那就是梦想,坚守心中的梦,美好就在前方。
生活是一潭水。坚强的石头矗立在水中,平静的湖面,孤独的石影。生活的水,看似平静,背后却暗藏汹涌。漫漫的雨季冰冷的岁月,生活的煎熬。苦难的潮肆虐的奔涌而来,吞噬了一切,石在水中窒息,身在颤抖,心在流泪,但依然挺立在那里,不畏不惧。当潮水败去,风平浪静,石,傲然挺立。
在城市的尽头,没有繁华的街市,没有闪亮的霓虹。在城市的尽头,只有低矮的钢棚,只有饱经风霜的生命。他们在城市的尽头。
他们跟着父母小心翼翼的生活在城市的角落。初入学时,他们第一次明白了户口和暂住证的区别。放学回家,父母还 在工地挥汗洒雨,他们已做好简单的饭菜。夜晚入梦,他们悄悄说,“为什么城市的夜空没有闪亮的星星?”不记得多少次被投以异样的目光,不记得多少次跌倒在路上,不记得多少次折断过翅膀,但如今的他们已不在感到彷徨,他们说“我们的学校很小,但我们的心很大”,“我们不和城里的孩子比爸爸,我们比努力,我们会用努力去实现让自己强大的梦想”。告别昨天的羞怯,生命就在此刻绽放。外来民工子女,他们坚守着内心的梦想,不在彷徨,不在退缩!
卡拉那,独自生活十八年,他并没有对生活失去信心,坚守梦想,坚强的活着。活着,不容易。但卡拉那坚强的心湛蓝了一片天空。狭路相逢勇者胜!你一定记得那疾病缠身的史蒂芬 霍金,为了心中的梦他愈挫愈强,最终成为科学界中的巨人。你一定记得曾经穷困潦倒的梵高,在荆棘密布的丛林中放声歌唱,最终登上了美术史的高峰,实现他人生的梦想。你一定记得遭到毁誉的王尔德,在狱中找回了么梦想,写下了传世的诗篇。是的,也许有一天我们会在陰沟里,但我们依然可以仰望星空!
生活的水总将坚强的石淹没,可每块石头心中都住着梦想,那是磨难岁月坚强的理由,击落生活的水波,泪水锻造过的坚强,在心中呈现,旅途仍在继续,纵使波涛汹涌,决不放弃,坚守梦想的心永不会被生活的水淹没!
有梦,就有希望!