有关梦想作文
我觉得有梦想是件十分美好事情。每个人都应该有自己的梦想,并有着去实现它的决心和勇气。梦想就像沙漠里的一汪清泉,滋润着我们干涸的心灵;梦想就像冬日里的一抹阳光,温暖着我们的心灵;梦想就像五彩缤纷的颜色,让我们的人生变得靓丽起来。一个人没有了梦想,就像没有了灵魂,和行尸走肉还有什么区别?
梦想就像一种信仰,是我们无论面对什么都不会放弃的东西。追梦途中也是我们应该享受的过程,每当我们通过自己脚踏实地的努力离梦想更近一小步的时候,我们都会体会到前所未有的满足和快乐。当我们面对艰难险阻时,是梦想支撑着我们继续向前。
人与动物的区别在于,人有自己的思想和追求,所以说梦想和追求也是人生的价值所在。我们每个人,都应该在心里种下一棵梦想的种子,并不断为之灌溉,享受着等待着它发芽,等待它长成参天大树的过程。
当我们有了梦想,就应该去努力实现,而不是凭空想象。过程不论怎么困难我们都不应该不放弃,因为梦想实现的那一刻,那种幸福感会告诉我们,面对这种幸福之前受的苦和累根本不算什么。追逐梦想途中难免是辛苦的是困难重重的,但是不经历风雨怎么见彩虹?
为了你梦想去努力吧,趁着你还年轻!