坚定梦想作文
每个人、每个国家和每个民族都有自己的梦想。当幼儿园老师第一次问我的梦想时,我说我想当画家、我想当舞蹈家、我想当明星然而渐渐长大的我,却不怎么坚持我当时的梦想,总觉得还不够远大,直到那一天登上万里长城时,我终于知道我想要什么了。
2017年8月11日,当我第一眼看到长城时,那股古朴和巍峨之风迎面而来,我被深深地震撼了!惊叹她绵延万里的雄姿、惊叹她依山凿建的艰辛、惊叹她保家卫国的霸气站在长城上,我仿佛回到了那个金戈铁马的年代:鼓声震天、铁蹄裂地、旌旗飞扬,长城外交战正酣在那个没有飞机大炮的年代,古老的长城凭借她坚强的身躯一次次抵挡外强的铁蹄,用她千疮百孔的身躯一次次护佑着中华民族的火种!
我抚摸着长城的城砖,感受着她的呼吸,她仿佛在告诉我:我没事,我还能再护佑中华民族一万年。是啊!再护佑中华民族一万年,你做得到!如今的中国已不再是过去那种积贫积弱的时代,她正在崛起、正在腾飞、正在强国富民的道路上越走越远
落后就要挨打、没有强大的国防,就不能保护我们美丽的家园、没有强大的国防,就不能有安逸和谐的生活这些念头时不时地在我脑海中出现。与此同时,一个强大的种子在我的脑海中发芽,一个远大的理想在我的心中生根,我一定要好好学习,勇攀高峰,将来为祖国的国防事业做贡献!
如果说万里长城是我梦想开始的地方,那么2019年的南京航天航空大学之旅和国庆大阅兵则是我坚定梦想的时刻!