坚定梦想作文
在我们成长的路途中,我们会遇到失败,会困惑,会迷茫。但我们还是会继续努力,去克服困难,去追求自己的梦想。
首先,我们要努力学习。在快中考时,一个周末,我写完作业后,便打开电脑,开始看电视。快到晚饭时间,爸爸回来了,看见我在玩电脑,并问我:“你作业写完了没?你看书复习了吗?”我摇了摇头,眼睛还盯着屏幕,爸爸提高了嗓门:“那你还玩电脑,这都神魔时候了,一心只想着玩, 中考多重要啊,你知不知道……”听他开始念叨,我吓了一跳,便关了电脑,去房见复习。
到了吃饭的时候,他又说起这件事情。便语重心长的教诲我。学习是很重要的。如果不学习,长大就没有出路。你现在首要任务就是学习,在他的教诲下,我知道了一些道理。边去复习,在中考之前一直努力着。
考上高中以后,爸爸还是同样的唠叨,说:“高考就是人生的一个转折点,马虎不得,他会决定你的命运,决定你将来的生活质量……”其实,我也明白这一点,如果不考上一个好大学,长大之后就找不到一份好的工作。从进高一开始,我便立誓考上一所好的大学。我的梦想就是武汉大学,我会坚定地向这个目标奋斗。在这三年里我会追求自己的梦想,就算再苦再累也无所谓。
在初中三年的奋斗,也获得成功。考上高中,所以厚积薄发,功到自然成。美国科学家爱迪生,经历多次试验,失败了五万多次,也没有放弃,最后成功发明了蚕丝灯泡,完成了自己的梦想。还有英国的著名作家海伦·凯勒,也克服了眼盲,努力学会了盲语,完成了自己的创作。所以,当我们面对困难时,要勇敢面对,战胜困难,努力追求梦想,这两个伟人就是我们学习的榜样。
我们要坚定的追求梦想,相信吧,功到自然成。